Начальник УПП Николаева рассказал, почему в городе возникают автомобильные пробки

20.06.2021 в 09:21
Начальник УПП Николаева рассказал, почему в городе возникают автомобильные пробки

Начальник УПП Николаева рассказал, почему в городе возникают автомобильные пробки

Начальник управления патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила возмутился тем, что николаевцы в соцсетях обвиняют полицейских в бездействии во время автомобильных заторов.

Пост с объяснением причин частых автомобильных пробок в Николаеве и реакцией на это патрульной полиции начальник УПП Николаева опубликовал на своей странице в Facebook.

«Николаев застыл в пробках, а полиция ничего не делает!» - пишут по всем соцсетям жители нашего города. Поток транспорта движется, хоть и медленно (15-20 км/ч), но движется. Это – «тянучка». Проблема с "тянучкой" в пределах обоих мостов и на улице Никольская далеко не первый день. Особенно это начинается в летний сезон, когда все (и николаевцы, и водители из других городов, которые транзитом проходят наш город) едут к морю», - написал Данила.

По его словам, пробки в несколько километров в Николаеве объясняются сразу несколькими причинами – ремонт дороги в Варваровке, длительные выходные, перед которыми все стараются выбраться из города, совершение в «тянучке» ДТП, а также безответственное поведение некоторых водителей.

«Мне в комментариях пишут – «поставьте регулировщиков». Поставить можно, и я их поставил, но как показывает практика – быстрей поток ехать не будет. Иногда ситуация становится еще хуже, потому что не все водители понимают жесты регулировщика и это создает иногда дополнительные заторы», - сообщил Данила.

Также начальник УПП Николаева рассказал о ситуации с грузовиками – их в город пускают в определенное время (с 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 19:00), все остальное время патрульные ограничивают проезд. Однако если на улицах проезжают фуры – это не говорит о недоработке полиции. Данила пояснил, что в таком случае грузовик либо не попадает под запрет, либо въехал в город в разрешенное время.

Данила отметил, что совещание по поводу пробок запланировано на вторник. В нем примут участие и сотрудники ДЖКХ, и САД, и подрядчики, ремонтирующие дорожное покрытие.

Напоследок Данила обратился к водителям, призвав их к взаимному уважению на дорогах.

«Если вы видите, что не успеваете проехать перекресток на зеленый свет, остановитесь и подождите. Не создавайте препятствие для других. Честь имею», - подытожил он.

Ранее «Новости-N» показывали застывший в пробке проспект с высоты птичьего полета.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (23)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив