На востоке Украины спасатели продолжают тушить лесные пожары

06.09.2020 в 12:43
На востоке Украины спасатели продолжают тушить лесные пожары

Спасатели продолжают тушить отдельные очаги масштабного пожара в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в воскресенье, 6 сентября.

“4 сентября в 13:17 пожар в лесном массиве вблизи с. Воробьевка Двуречанского района, которая возникла 2 сентября, локализован. Общая площадь пройденная огнем составляет 500 га (из них 100 га верхового пожара). По состоянию на 6 сентября открыт огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра”, - сказано в сообщении.

В то же время в Луганской области спасатели ликвидировали угрозу пожаров для населенных пунктов - ранее там произошло возгорание сухой травы возле села Болотенное Станично-Луганского района.

“По состоянию на 6 сентября, угрозы населенным пунктам нет. Инженерной техникой создано 12 минерализованных полос для защиты ГРП вблизи с. Лобачево. Осуществляется тушение по периметру пожара в доступных местах”, - добавили в ГСЧС.

Пожары двух очагов сухой травы и лесных насаждений в Новоайдарском районе, возникшие 2 сентября, локализованы. Открытого огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления сухой травы, резюмировали спасатели.

Комментарии (2)
Мимолетом
06.09.2020 в 15:37 | UA
водой не пробовали тушить?
Поглядун со стороны
06.09.2020 в 17:55 | UA
Мимолетом - а где её взять, улицы мыли с пожарных машин перед приездом Зеленского.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив