На ремонт гимназии № 2 в Николаеве нужно выделить 59 миллионов

20.04.2021 в 22:21
На ремонт гимназии № 2 в Николаеве нужно выделить 59 миллионов

На ремонт гимназии № 2 в Николаеве нужно выделить 59 миллионов

На ремонт николаевской гимназии № 2, признанной аварийной, необходимо выделить 59 миллионов гривен.

Стоимость ремонта озвучили во вторник, 20 апреля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам здравоохранения и образования.

Члены комиссии рассмотрели электронную петицию, в которой требуют провести срочный ремонт помещения. Заместитель начальника городского управления образования Светлана Макарова сообщила, что заказчиком строительства выступает УКС.

- Есть всё необходимое для начала работ, не хватает только финансирования. Чтобы выполнить эти работы, необходимо почти 59 миллионов гривен. Мы заинтересованы в том, чтобы отремонтировать гимназию, - сообщила она, отметив, что в управлении займутся сбором документов, чтобы внести этот объект в программу «Большая реставрация».

Депутаты также заявили, что начинать заниматься зданием необходимо уже сейчас, а не дожидаться, пока начнется «Большая реставрация».

- Детям некуда будет ходить. Гимназия в аварийном состоянии. Это может привести к обрушению или к уничтожению одной из лучших школ Николаева, - отметила депутат Елена Кузьмина.

На данный момент в гимназии закрыты некоторые кабинеты, состояние крыши над которыми создает опасность для учащихся. Параллельно рассматривают возможность перевести детей и педагогов в здание другой школы города.

Напомним, ранее о том, что гимназию № 2 в Николаеве могут отремонтировать в рамках программы «Большая реставрация», заявил Юрий Гранатуров.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив