На фоне новостей о победе Байдена на выборах президента США цены на нефть подскочили

09.11.2020 в 06:01
На фоне новостей о победе Байдена на выборах президента США цены на нефть подскочили

На фоне новостей о победе Байдена на выборах президента США цены на нефть подскочили

После того, как в воскресенье СМИ обнародовали новости о победе кандидата от Демократической партии Джо Байдена на выборах президента США, в понедельник цены на нефть на мировом рынке выросли более чем на 2%. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на биржевых аналитиков.

Новость о победе Байдена подогрела у инвесторов аппетит к риску, компенсировав опасения по поводу воздействия обострения пандемии коронавируса на спрос на топливо.

К 01.01 по Гринвичу, фьючерсы на нефть марки Brent выросли выше 40 долларов за баррель, фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 на январь - на 82 цента, или на 2,1%, до 40,27 доллара за баррель.

Американская нефть марки West Texas Intermediate CLc1 с поставкой в декабре подорожала по 37,98 доллара за баррель, на 84 цента, или на 2,3%.

Цены восстановились после падения на 4% в пятницу. Они поднялись вместе с другими финансовыми рынками после того, как Байден был объявлен победителем в президентской гонке в США в воскресенье.

"Торговля сегодня утром имеет привкус риска, отражая растущую уверенность в том, что Джо Байден займет Белый дом, но Республиканская партия сохранит контроль над Сенатом. Результат идеален с точки зрения рынка. Ни одна из сторон не контролирует Конгресс, поэтому как торговые войны, так и повышение налогов в основном не обсуждаются", - говорит главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Он добавил, что сейчас, когда выборы в США уже прошли, инвесторы, скорее всего, обратят внимание на возобновившиеся вспышки коронавируса.

И хотя избранный президент США Байден и его команда работают над решением кризиса в области здравоохранения, США по прежнему считаются наиболее пострадавшей от коронавируса страной в мире.

С другой стороны, добыча нефти в США будет расти, поскольку производители используют накопившиеся незавершенные пробуренные скважины (DUC) для увеличения добычи.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив