На должность главного милиционера Николаевщины претендуют два генерала

11.01.2012 в 11:09

На должность начальника УМВД Украины в Николаевской области осталось два претендента – оба в звании генерал-майор милиции. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в Министерстве внутренних дел Украины.

Напомним, что в конце 2011 года экс-начальник УМВД Украины в Николаевской области Михаил Слепанев был переведен руководить крымской милицией, а исполнять обязанности в николаевском УВД остался его заместитель Валерий Радченко.

По информации, претендентов на должность начальника УМВД Украины в Николаевской области, после многочисленных собеседований, осталось двое.

Первый претендент – уроженец города Краматорск Донецкой области генерал-майор милиции Александр Мечетной, который в недавнем прошлом занимал должность первого заместителя начальника ГУБОП – начальника Службы внутренней безопасности МВД Украины.

Справка: Службу в рядах милиции начал с инспектора уголовного розыска Краматорского ГО ГУМВД. Возглавлял Отдел уголовного розыска, был заместителем начальника горотдела, а позже занимал должность начальника Управления внутренней безопасности МВД Украины в Донецкой области. В 2005 году был уволен из органов, но в 2010 году восстановлен на службе и назначен начальником Службы внутренней безопасности МВД Украины. Награжден знаком отличия "Честь. Мужество. Закон".

Второй претендент – уроженец с. Ивановка Арбузинского района Николаевской области генерал-майор милиции Анатолий Лазарев, который занимает должность начальника Главного штаба МВД Украины.

Справка: Родился 30 марта 1957 года на Николаевщине. Окончил Киевский Государственный университет (1979 г.) и Одесский государственный университет (1995 г.). Службу в органах внутренних дел начал в 1982 году в должности заместителя командира роты по воспитательной работе отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Николаевской области, в 1984 году стал заместителем командира упомянутого батальона. С 1998 по 2003 гг. работал заместителем начальника Управления МВД Украины в Николаевской области - начальником милиции общественной безопасности. С июня до сентября 2003 года занимал должность заместителя начальника Центральной базы материально-технического и военного обеспечения - начальника Николаевского филиала МВД Украины. Так же проходил службу в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, на должности заместителя начальника Управления по общественной безопастности. Работал помошником главы Днепропетровского областного совета. В марте 2010 года назначен заместителем Министра внутренних дел Украины - начальником Главного штаба.

Напомним также, что среди претендентов на должность начальника УМВД Украины в Николаевской области некоторое время назад значился и экс-начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор милиции Николай Пыхтин (до недавнего времени возглавлял ХЮИ ХНУВД, - ред.). Но, по словам источников из МВД Украины, его кандидатура на пост главного милиционера Николаевщины с недавнего времени уже не рассматривается.