На борту сухогруза, который затонул у берегов Турции, были граждане Украины

17.01.2021 в 17:00
На борту сухогруза, который затонул у берегов Турции, были граждане Украины

В Черном море у берегов Турции потерпел крушение сухогруз Арвин из 13 членов экипажа. Известно, что на борту также находились граждане Украины.

Об этом сообщает «Анадолу» со ссылкой на губернатора провинции Бартын Синана Гюнера в воскресенье, 17 января.

Сказано, что пятерых моряков удалось спасти, двое погибли.

«Мы заявили, что судно было под российским флагом, но позже мы узнали, что он ходил под флагом Палау. Он перевозил груз из Грузии в Болгарию и был отправлен в порт Бартын из-за неблагоприятных погодных условий… Экипаж корабля – граждане Украины», – сказал Гюнер.

По его данным, экипаж состоял из 13 человек. Сейчас спасатели пытаются добраться до еще двух человек, которые находятся в ​​скалистой местности.

Издание DHA пишет, что минимум четверо человек погибли, шестеро уже спасены. Спасательные работы продолжаются при участии фрегатов ВМС Турции.

«В составе экипажа сухогруза были двое граждан России и 10 украинцев. Имена украинских членов экипажа: Рустам Казимов, Виталий Качур, Геннадий Кравченко, Анатолий Савостин, Сергей Сибилев, Александр Перкатый, Виталий Мережко, Владислав Затерка, Владислав Остапенко, Андрей Мельниченко. Кто из них погиб и выжил, пока неизвестно», - сказано в сообщении.

В Минобороны Турции сообщили, что в операции по спасению членов команды затонувшего российского сухогруза задействован также фрегат ВМС.

В свою очередь Интерфакс со ссылкой на Росморречфлот сообщает, что на борту сухогруза было двое граждан России, а судовладелец затонувшего судна – украинская компания Arvin Shipping LTD.

Также ТАСС сообщает, что причина крушение сухогруза - плохие погодные условия.

Комментарии (5)
Пчелобака
17.01.2021 в 17:15 | UA
Рановато в прошлой статье про российский сухогруз, характерная категория граждан начала злорадствовать.
Кагбэ
17.01.2021 в 17:25 | UA
Упс, а судно то оказалось и вовсе не российским, а очень даже украинским. Хохлы, не говорите "гоп" пока не подпрыгнули.
Кагбэ
17.01.2021 в 17:35 | UA
Ну, Кириллы всякие и иже с ними, где ваше злорадство делось? Вы же радовались смертям.
мдааа
17.01.2021 в 17:36 | UA
Этой калоше было 46 лет..
Табак
17.01.2021 в 18:10 | UA
Да тут перемога опять сделалась зрадой. Сухогруз оказался украинским, под флагом Палау. Оператор-зарегистрирован в Одессе "Tesoro Marine LLC". В России снят с регистрации в 1997.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив