На Закарпатье отменили все решения о региональных языках

19.01.2021 в 22:51
На Закарпатье отменили все решения о региональных языках

На Закарпатье все решения органов местного самоуправления о функционировании региональных языков признаны утратившими силу.

Об этом во вторник, 19 января, сообщил языковой омбудсмен Тарас Креминь в Facebook.

Он рассказал, что получил письмо Закарпатской областной прокуратуры, в котором сообщается о том, что решением Береговского районного совета № 40 от 29 декабря 2020 года признаны утратившими силу решения относительно регионального языка Береговского и Виноградовского районных советов.

аким образом, все решения органов местного самоуправления о функционировании региональных языков на территории Закарпатской области отменено", - говорится в письме.

Креминь уточнил, что речь идет в частности о решении Солотвинского сельсовета о признании румынского языка региональным.

Напомним, ранее «языковой надзиратель» напомнил николаевским депутатам о необходимости говорить на украинском языке.

Комментарии (7)
19.01.2021 в 22:59 | UA
Только мы не едына нация, пол Украины это русские и белорусы, а западэнцы- румыны, поляки, венгры.
Страна Дураков
19.01.2021 в 23:15 | UA
Ежечасно надо повсеместно круглосуточно большими буквами даже на заборах на русском языке(!) НАПОМИНАТЬ о том, что все должны(?) ОТРЕЧЬСЯ от родного языка в пользу дуркаинского
Злюка Донецкая
19.01.2021 в 23:51 | UA
Ах какая у нас "демократичная" страна! Что то не слышу вопли еуропы о нарушении прав человека, ноты протеста от ОБСЕ и прочих "защитниках"
Креминь
20.01.2021 в 08:00 | US
Аусвайс видає окупація, бургомістр вручає значки...
Як у снах ностальгії за фюрером, коли з батьком ми в дупу йшли
Орлик
20.01.2021 в 08:03 | US
Необандеровцев воспитали канадские украинцы. Они отличаются от американских тем, что диаспора в Канаде формировалась преимущественно до Первой мировой войны. Но, имея вполне экономический характер, формировалась она из выходцев из австрийской Галиции, которые почитали «доброго цезаря Франца Иосифа» и не любили Россию, особенно после начала Первой мировой войны, считая её врагом.

Украинская диаспора в США формировалась в основном из беглых коллаборационистов Второй мировой войны, сотрудничавших с немецкими оккупационными администрациями, охранявших концлагеря, служивших в дивизии СС «Галиция» и в охранных частях СД, то есть совершавших многочисленные военные преступления.
Читай Конституцию подпиндос
20.01.2021 в 08:57 | NL
Ты гундонька не пинди.
И в ЕС , и в России есть обучение на языках разных народов в пределах одного государства, вот в Крыму три языка, например. И если в любом регионе набирается группа детей говорящих на коком либо языке, то им могут предоставить класс и учителей, если родители хотят образование на этом языке.
Вот только в нацусране такого нет.
20.01.2021 в 09:02 | US
Пердуха.
Ненависть разжигает не знание или незнание о проблеме, а сама колониальная власть, которая такие указы принимает.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив