На Николаевщине душегуб до смерти замучил соседа утюгом

21.09.2019 в 17:40
На Николаевщине душегуб до смерти замучил соседа утюгом

В пятницу, 20 сентября, правоохранители Николаевщины нашли и задержали преступника, который убил и ограбил 60-летнего жителя Снигиревки.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.

Надев на голову чулок, а на руки носки, злоумышленник проник в дом пострадавшего, чтобы отобрать деньги, которые тот получил в качестве арендной платы за пользование земельным наделом. Не найдя суммы, на которую рассчитывал, он замучил утюгом мужчину до смерти.

Забрав 500 гривен, которые нашел в доме, нападавший скрылся.

За содеянное преступнику грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Сотрудники управления уголовного розыска выяснили, что потерпевший должен был получить определенную сумму денег за сдачу в аренду земельных паев, о чем знали местные жители, в том числе и преступник. Также известно, что 49-летний злоумышленник не был лично знаком с хозяином дома.

Полицейские разыскали убийцу и доставили в участок. Он рассказал, что зарабатывает на жизнь, рубя заказчикам дрова, средств на жизнь не хватало, поэтому он решил отобрать деньги у соседа.

Сам палач - ранее уже неоднократно судимый за имущественные преступления. Ему сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений (п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения с конфискацией имущества. Кроме того, внесена дополнительная квалификация - по ч. 4 ст. 187 УК Украины - разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имуществ.

Напомним, как сообщалось ранее, 10 августа в пгт Снигиревка Николаевской области в своем домовладении было обнаружено тело 60-летнего хозяина с внешними признаками насильственной смерти  и следами пыток.

Осмотрев тело погибшего и  помещение, полицейские предварительно установили, что преступление совершено из корыстных побуждений: на это указывали характер выявленных ранений на теле потерпевшего и беспорядок в комнате.

Комментарии (2)
Авжеж
21.09.2019 в 18:10 | UA
Насмешили... Конфискация у этого нелюдя?
Водила МАЗа
22.09.2019 в 01:52 | UA
Беда беда да ты дибил однако....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив