На Николаевщине 71-летняя бабушка пострадала от собственной халатности и отравилась чадным газом

13.01.2009 в 11:06

С начала года в Николаевской области из-за неисправного печного отопления и несоблюдения правил безопасности во время топки печей возникло 10 пожаров в результате которых пострадал один человек.

 

10 января, около 12 часов вечера,  в г. Первомайск на улице Зеленая возник пожар в летней кухне.  О пожаре сообщила внучка хозяйки дома. Пенсионерка 1937 г.р., растопив печь, не обратила внимания на  горючие  материалы, которые  складировались возле  грубы. Спустя некоторое время от большой температуры  вещи потихоньку начали тлеть.  Старушка сначала попыталась своими силами затушить огонь, однако смертельная концентрация чадного газа сделала свое черное дело. Бабушка  потеряла сознание. На место пожара прибыли сотрудники СГПЧ-17 по охране Первомайского РО МЧС. За несколько минут пожар был ликвидирован. Потерпевшая была госпитализирована в районную больницу с первичным диагнозом - отравление чадным газом.

 

По словам заместителя начальника ГУ МЧС в Николаевской области Сергея Корогода, такие случаи являются результатом того, что в повседневных хлопотах, спасаясь от холода, люди проявляют небрежность, не обращают внимания на соблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

 

ГУ МЧС в Николаевской области обращается к жителям области с просьбой быть осторожными при пользовании печным отоплением. Перед началом отопительного сезона обязательно проверяйте  печки на исправность. Чтобы не случилось несчастья, своевременно очищайте дымоходы от сажи. Не пользуйтесь печью, в которой образовались трещины. Топить печь следует с открытыми заслонками. Не следует топить печки с незакрытой топкой. Ни в коем случае не используйте для разжигания печей легковоспламеняющиеся вещества. Будьте осторожными, берегите свою жизнь и имущество от огня.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив