Милиционер Фартушный, избивший студентов, получил 4 года тюрьмы. ДОБАВЛЕНО ВИДЕО

09.01.2013 в 11:08
Александр Фартушный

Александр Фартушный

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу об избиении студентов николаевским милиционером Александром Фартушным.


На этом заседании суд огласил свое решение. Фартушный получил 4 года лишения свободы с запретом  зaнимaть дoлжнocть opгaнизaциoннo-pacпopядитeльнoгo xapaктepa сроком на 1 год.

 

Стоит отметить, что сегодняшнее судебное заседание снова началось со скандала — его опять проводили в маленьком зале, и журналистам, естественно, не хватило места. Начальник караула, который не пожелал представиться и показать какие-либо документы, начал выпроваживать представителей СМИ из зала заседаний. Закончилось все тем, что журналисты сами взяли стулья в коридоре и сели в зале суда.

 

После этого судья Владимир Галагуза зачитал решение суда, согласно которому подсудимый Фартушный признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) к 2 годам лишения свободы, по ч.3 ст. 296 (Хулиганство) к 3 годам, по  ч. 1 cт. 192 (Пpичинeниe имyщecтвeннoгo yщepбa пyтeм oбмaнa или злoyпoтpeблeния дoвepиeм) - 2 года, ч.2 ст. 365 (Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями) — к 4 года. Путем поглощения более мягкого наказания более строгим, подсудимый получил 4 года.

 

Кроме этого Фартушного обязали выплатить штраф в размере 8 тысяч 500 грн. и каждому пострадавшему моральный ущерб по 500 грн.

 

В конце заседания отец подсудимого сказал, что приговор он считает несправедливым, но подавать апелляцию он не будет. «Это бесполезно. Так получилось, потому что мой сын работал милиционером», - отметил отец Фартушного.

 

 

Пострадавший Тимур Гапонько после заседания отметил, что приговором они в общем удовлетворены, однако они еще не знают, будут ли подавать апелляцию:


-Мы это еще будем обсуждать, - сказал Гапонько.

 

Напомним: в центре Николаева в ночь с 14 на 15 июля 2012 года сотрудник Корабельного РОВД сержант Александр Фартушный жестоко избил двух николаевских студентов Сергея Конева и Тимура Гапонько. В результате избиения Конев получил множественные переломы костей лицевого скелета, ушиб головного мозга І-ІІ степени. Гапонько также получил множественные ушибы. По словам пострадавших, милиционер избил их за то, что они сделали ему замечание в тот момент, когда он цеплялся к еще одной компании молодых людей, среди которых была девушка и она звала на помощь. В то же время сам Фартушный утверждает, что именно он является жертвой нападения студентов, которые пытались у него отобрать мобильный телефон.

 

Читайте также:


Отец обвиняемого в избиении студентов милиционера уверен: журналистов на заседание суда не пустили специально

 

Судья выгнал журналистов с процесса по делу экс-милиционера

 

Свидетели: милиционер Фартушный бил студентов ногами по туловищу и голове

 

Сержант Фартушный об избиении студентов: «Я просто защищал свою жизнь. Это была самооборона»

 

Сержант Фартушный, обвиняемый в избиении студентов, женится, находясь под стражей

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (29)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив