Мужчина, который поджег дом фермера в Николаевской области, после апелляции получил реальный срок

30.09.2020 в 17:43
Мужчина, который поджег дом фермера в Николаевской области, после апелляции получил реальный срок

24 сентября Херсонский апелляционный суд поддержал позицию Вознесенской местной прокуратуры и отменил приговор Вознесенского горрайонного суда, согласно которому 59-летнего местного жителя признали виновным в совершении оконченного покушения на умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 194 УК Украины), и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, передает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«В ходе судебных заседаний установлено, что в сентябре 2018 обвиняемый, с целью запугивания фермеров в селе Актово Вознесенского района Николаевской области, совместно с тремя лицами, выступая в роли организатора преступления, бросили на территорию домовладения фермера пять заранее заготовленных стеклянных бутылок с зажигательной смесью, в результате чего произошло возгорание на территории двора», - сказано в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый, пытаясь избежать справедливого наказания, на судебном заседании изложил свою версию событий. Подсудимый рассказал, что умысла на уничтожение имущества не было и никаких противоправных действий он не совершал. Однако, вину злоумышленника было доказано полностью.

«Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, обвиняемый обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном суде из-за несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела. В свою очередь прокурор обжаловал приговор суда первой инстанции из-за несоответствия назначенного наказания тяжести преступления и личности обвиняемого», - информирует пресс-служба.

В итоге, Херсонский апелляционный суд отклонил апелляционные жалобы обвиняемого и его защитника, отменил приговор в части назначенного обвиняемому наказание и назначил ему реальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Комментарии (1)
Тракторист
30.09.2020 в 18:10 | XX
Что за фермеры такие в николаевской области, постоянно забижают.Одна Сайга, пару немецких или кавказских овчарок, уже точно судили бы фермера. Я не слышал чтобы напали на российского или американского фермера, но только если волки или медведи.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив