Молдаване везли в Москву через Одесскую область полный джентльменский набор - оружие, рации, наркотик и контрабанду

10.08.2009 в 12:36

Сотрудники Котовского отряда Госпогранслужбы изъяли 9 августа скрытое от осмотра огнестрельное оружие, патроны, 2 радиостанции, коноплю и раритетные денежные знаки у путешественников из Молдовы при въезде в Одесскую область.

Об этом сообщила пресс-служба Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Совместная группа пограничников и таможенников нашла упомянутые предметы при осмотре легкового автомобиля Nissan на международном пункте пропуска автотранспорта «Платоново».

В автомобиле ехали трое граждан Молдовы - 33-летний водитель и 2 пассажира возрастом по 27 лет. Они сообщили, что едут из Кишинева в Москву и не везут ничего запрещенного.

Поводом для углубленного осмотра автомобиля послужило «неадекватное поведение» путешественников во время прохождения паспортного контроля. Кроме того, при поверхностном осмотре служебная собака учуяла в пепельнице на передней панели автомобиля стреляную гильзу калибра 5,45 мм.

При дальнейшем осмотре автомобиля молдаван правоохранители обнаружили электрошокер в кармане переднего сиденья, пистолет «ИЖ-75» («Байкал») в сумке из-под ноутбука, 2 магазина к данному оружию (8 и 7 патронов того же калибра) в подлокотнике между передними сиденьями.

В личных вещах была спрятана упаковка таких же патронов (12 штук), а также 11 старинных денежных купюр различного номинала выпуска 1909 года, 2 УКВ-радиостанции Kenwud, карманный бинокль и 6-граммовый пакетик с «веществом растительного происхождения, похожим на коноплю».

Представители Ягорлицкой таможни составили протокол осмотра места происшествия и изъяли все упомянутые находки и автомобиль. Пакетик с растительным порошком отправили на экспертизу. Путешественники задержаны до получения выводов экспертов.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив