Мэр Николаева призвал учителей писать Конституцию нового государства

27.08.2009 в 14:01

В ходе конференции педагогических работников города, которая состоялась сегодня, 27 августа, в Областном дворце культуры, мэр Николаева, как всегда, был «предельно краток» и не скупился на шутки.


В самом начале мероприятия руководители учебных заведений стоя прослушали гимн Украины и гимн Николаева. Затем начальник управления образования Анна Деркач быстро, дабы никто не успел сесть «раньше срока», сообщила, что нужно так же, стоя, встретить «флаг образовательной отрасли Николаева». Белое полотно с символом «освитян» было приспущено над сценой за столом президиума.


- Я смотрю, сегодня уже есть и флаг учителей города Николаева, - отметил в своём выступлении Владимир Чайка. - Говорят, есть также гимн учителей и образования. Потом и Конституцию напишем. Это уже отдельное небольшое государство — учительское, — которое даст возможность поддерживать стабильность и в городе Николаеве.


Он сказал, что на флаге следовало бы написать «Николаев», чтобы сразу было понятно, какое именно «учительское государство» представляет этот флаг. Однако вверху символа, размещённого на «освитянском» знамени, угадывался отнюдь не николаевский герб, а — герб Николаевской области (с амфорой в нижней части). И ни Владимир Дмитриевич, ни Анна Ильинична его, видимо, просто не разглядели.


День независимости Украина уже отметила. Когда же будет отмечать свой первый день независимости «учительское государство» (и на какую территорию оно будет распространяться — на территорию Николаева или области), осталось загадкой...

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив