Мастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерсти

05.02.2021 в 23:17
Мастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерстиМастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерстиМастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерстиМастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерстиМастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерстиМастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерстиМастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерстиМастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерстиМастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерстиМастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерстиМастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерстиМастерица из «Прибужья» показала николаевцам изящные изделия из шерсти

4 февраля в николаевской «Этносветлице» презентовали первую персональную выставку мастера областного народного творческого объединения «Прибужье» Елены Мищенко. Именно с этой «персоналки» Николаевский областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы официально начинает реализацию V выставочного цикла «Новые имена Николаевщины 2021-2022».

- К выставочной персональной экспозиции Елена Мищенко подготовила более 40 работ по фелтингу. Каждая работа излучает искреннее чувство и положительные эмоции. Также добавлял приятных впечатлений конкурс на самого внимательного зрителя — мастерица разыграла авторские игрушки из шерсти. Кроме того, мастер представила мастер-класс в технике «шерстяная акварель», - рассказала руководитель творческого объединения «Прибужье», заслуженный работник культуры Украины Валентина Кривцова.

Елена Мищенко с детства увлекалась рисунком, бумажной пластикой, вышивкой и вязанием. Филолог по образованию, Елена с 2010 года самостоятельно овладела таким видом искусства как фелтинг или валяние из шерсти.

В 2018 году она вступила в областное народное творческое объединение «Прибужье». Несмотря на основную работу в одном из интернет-изданий, вместе с другими мастерами всегда активно участвует во всеукраинских фестивалях и культурных акциях, областных выставочных проектах, смотрах, праздниках народного творчества, мастер-классах, творческих встречах и семинарах.

На сегодня ее творчество насчитывает более 500 работ, каждая из которых уникальна и неповторима.

Директор Николаевского областного центра народного творчества и культурно-просветительной работы, заслуженная артистка Украины Наталья Баштовая поздравила Елену с открытием персональной выставки и вручила грамоту от центра за сохранение и развитие народного искусства. А также пожелала новых творческих взлетов, вдохновения и пригласила к участию в новых арт проектах.

Все желающие смогут бесплатно посетить персональную выставку Елены Мищенко до 24 февраля. В связи с карантинными ограничениями, посещение нужно заранее согласовывать с администрацией центра. Посещение выставки проводится индивидуально или группами до 5 человек, с соблюдением установленной дистанции. Каждый с собой должен иметь маску и санитайзер.

Художественный проект «Этносветлица» — это новый центр творческой жизни области. Его работа направлена на сохранение национальных традиций, возрождение культурного наследия и народных промыслов нашего края, сообщают организаторы.

Комментарии (8)
Woland
05.02.2021 в 23:27 | UA
А что, это есть только вна укроине?
Гость
05.02.2021 в 23:37 | UA
Очень красивые работы!
Вопрос по народным искусствам
05.02.2021 в 23:51 | T1
1. Где находится эта «Этносветлица»? Где конкретно проходит выставка?

2. "заслуженная артистка Украины Наталья Баштовая поздравила Елену ... и вручила грамоту от центра за сохранение и развитие народного искусства..."

Вопрос: когда и где было заведено в народе это валяние с иностранным названием фелтинг? Что-то не припомню у бабушки таких способов рукоделия (она была мастерица). Вышивку и вязание - знаю, а этот фелтинг у нас только недавно появился.
Знающий
06.02.2021 в 09:24 | UA
Это все "херня". Вот если бы она изготавливала вышивание с надписями ха-ль ........
Маша
06.02.2021 в 10:04 | UA
Знаю только один вид валяния шерсти в нашей области: когда-то мой старенький прадедушка делал из шерсти валенки, но не цветочки, это точно. Хотя женщина молодец, красивые и милые работы, особенно картины!
Житель
06.02.2021 в 10:38 | UA
Красивые работы. Светлые жизнерадостные. Творческих успехов и вдохновения.
Но самое интересное
06.02.2021 в 11:26 | UA
что мастерица все это делала из своей собственной, личной так сказать, шерсти
Володин с Жириновским
06.02.2021 в 12:47 | UA
Наши люди под каждой новостью!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив