Массовое заражение коронавирусом рыбаков озадачило ученых

15.07.2020 в 03:06
Массовое заражение коронавирусом рыбаков озадачило ученых


Массовое заражение коронавирусом аргентинских рыбаков, которые провели в море более месяца, озадачило ученых. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, рыболовное судно Echizen Maru с 61 рыбаком на борту вышло из порта Ушуая и провело в открытом море 35 дней. Никаких контактов с сушей за это время у экипажа не было. Все рыбаки перед рейсом не только сдали отрицательный тест на COVID-19, но и выдержали 14-дневный карантин.

Судно было вынуждено вернуться в порт после того, как у некоторых рыбаков появились симптомы заражения коронавирусом. В Минздраве провинции Огненная Земля сообщили, что инфекция обнаружена у 57 человек.

В настоящий момент медики пытаются выяснить, как инфекция попала на борт, и восстанавливают хронологию событий.

lenta.ru

Комментарии (3)
Vixx
15.07.2020 в 09:51 | UA
Коронавирус на некоторых поверхностях живет до недели и больше. Рыбаки могли быть перед выходом в море совершенно здоровы, но вирус мого кто-то занести на судно еще в порту, например за пару дней до выхода в море. Таким образом заражение могло произойти уже на судне, после выхода в рейс.
Натали
15.07.2020 в 10:44 | UA
А тесты свои не пробовали проверять, чего они там выявляют, наверняка что то обычное, человеческое, которое есть у всех
Упорыш кастрюлеголовец
15.07.2020 в 12:01 | UA
Путин с вертолета сбросил или с безпилотника, на котором склады подрывал и нефтебазу поджигал, после того как захватил херсонскую область
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив