Машины, которые «исчезли» со штрафплощадки в Николаеве, можно вернуть через суд

02.12.2020 в 21:00
Машины, которые «исчезли» со штрафплощадки в Николаеве, можно вернуть через суд

В июле нынешнего года «Новости-N» сообщали, что на территории предприятия в поселке Терновка, было обнаружено около полутора десятка автомобилей, которые ранее были переданы для ответственного хранения на штрафплощадку в селе Шевченково.

Как оказалось, многие владельцы автомобилей остались без своей собственности по решению судьи Николаевского районного суда Т. Николаевский адвокат, который по объективным причинам предпочел остаться анонимным, рассказал в комментарии «Новостям-N» по какой причине машины исчезали со штрафплощадки, и что могут сделать владельцы, которых лишили транспорта.

В 2016-2017 году автомобили, задержанные полицией по различным причинам — подозрение на «перебитые» номера двигателей, кузовов, а также попавшие в ДТП, находились сначала на штрафплощадке в Николаеве, по улице Мореходной, а затем в с. Шевченково Николаевского района. Через некоторое время «Информ-ресурсы» стали обращаться с заявлениями в рамках отдельного производства, чтобы признать право на утилизацию в Николаевский районный суд. Все эти заявления, по словам адвоката, рассматривал судья Т. В одном решении речь могла идти о разных количествах автомобилей: от 30 до 130. Установка работала примерно следующая: если владелец авто не приходят за ним в течение полугода, значит автомобиль «бесхозный».

- Стоимость автомобиля оценивалась экспертом. Если машина стоила 10 тысяч долларов, эксперт оценивал в 3-4 тысячи. Потом от стоимости автомобиля сотрудники «Информ-ресурсов» отнимали стоимость хранения на площадке и говорили, что оплата за хранение превышает цену автомобилей и признавали необходимость утилизации, - утверждает адвокат.

Также правозащитник рассказал, что могут сделать владельцы автомобилей, которых лишили автомобиля. И возможно, они даже смогут получить компенсацию от ГП «Информ-ресурсов».

- Если человек, у которого машина ушла «с молотка», а таких 90%, необходимо обращаться в суд для отмены решения судьи Николаевского районного суда. В иске необходимо делать упор, что это никак не отдельное производство, а исковое производство — есть спор о праве. И после этого обращаться в Высший Совет правосудия с жалобой на судью, выносящего данные решения, - сказал адвокат, поясняя, что судье за такие нарушение грозит увольнение.

Напомним, что автомобили, которые в Николаеве продавали со штрафплощадки без ведома их владельцев, были признаны судом «бесхозными» и «непригодными для использования» - именно на основании этого решения суда неизвестные самовольно распоряжались транспортными средствами.

Ранее сообщалось, что на территории предприятия в поселке Терновка, было обнаружено около полутора десятка автомобилей, которые ранее были переданы для ответственного хранения на штрафплощадку.

Комментарии (6)
02.12.2020 в 22:25 | UA
А мусара то тут причем?)))здесь судья ублюдок!
Дмитрий
02.12.2020 в 22:26 | UA
Судья-Терентьев? А чё скрываете его фамилию то?
Ээээ
03.12.2020 в 12:05 | UA
А где плокулатула
Кузя
03.12.2020 в 13:05 | DE
Правильно судья сделал. Хранение стоит денег. Нехер бухать и номера перебивать. Пусть алкаши ходят пешком.
Amador
03.12.2020 в 16:48 | UA
Тут от кормушки отрывают людей. За эту статью адвокату могут отомстить поэтому имя правильно скрывает. Что милиция была что полиция стала, ничего не поменялось. А как же честность, объективность и прозорість полиции? На тихаря сдали машині и владельцам не сообщили.
Круть круть
03.12.2020 в 20:46 | UA
Может там и моя машина есть.
Которую угнали в 2017году.
А потом дело закрыли. И с базы "угон" сняли что вообще непонятно почему. Возобновить в базе "угон" тож не могу.
Менты и прокуратура руками разводит
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив