МИД Украины предостерегает Совет Европы от политики умиротворения России

18.10.2020 в 06:00
МИД Украины предостерегает Совет Европы от политики умиротворения России

В Министерстве иностранных дел Украины предостерегли Совет Европы от политики умиротворения России. Как заявила пресс-секретарь украинского МИДа Екатерина Зеленко агентству «УНИАН» по поводу предстоящего визита генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич в Москву 19 октября, в министерстве предупреждают ее, что ранее тактика умиротворения России только усиливала ее агрессивную политику, пишет Радіо Свобода.

«По меньшей мере начиная с 2008 года, когда началась агрессия страны-члена Совета Европы против Грузии, положение с правами человека в России ухудшается в геометрической прогрессии. Особенно угрожающие масштабы эта тенденция приобрела в последние годы – после попытки России незаконно аннексировать Крым и развязать агрессию против Украины на востоке. Попытки Совета Европы «образумить» Москву, тактика «умиротворения» и «привлечения», которую исповедовал предшественник Марии Пейчинович-Бурич, не дали результатов», – отметила Зеленко.

Она обратила внимание, что «Россия не только не прислушалась и не пошла навстречу Совету Европы, но и усилила свою агрессивную политику и преступные средства, которые приводят к нарушениям прав человека и преступлений против человечности не только на территории России, но и на территориях стран-членов Совета Европы».

«При таких обстоятельствах госпожа генеральный секретарь Совета Европы, которая имеет определенные полномочия, должна принять все необходимые меры в пределах своей компетенции, которые, по меньшей мере, создали бы предпосылки для возвращения России на путь выполнения своих обязательств. Речь идет, прежде всего, о тех обязательствах, которые взяла на себя Россия как условие для приглашения к членству в Совете Европы, а также об обязательствах в рамках конвенционных механизмов», – сказала Зеленко.

«Мы ждем доклад госпожи генсекретаря руководящему органу Совета Европы, Комитету министров, по итогам ее визита в Москву», – добавила пресс-секретарь МИД.

Совет Европы, ведущее правозащитное межгосударственное объединение, охватывает почти все страны Европы и еще ряд за пределами континента, после незаконной аннексии Россией украинского Крыма в 2014 году лишила Россию права голоса и участия в руководящих органах Парламентской ассамблеи этого объединения, хотя Россию не лишали права участия в работе Комитета министров Совета Европы. Поэтому Россия с 2015 года вообще не принимала участия в работе ПАСЕ и также не платила своих значительных членских взносов. Летом 2019, после длительного сопротивления украинской делегации, ПАСЕ изменила свои правила, значительно усложнила возможность применения санкций против стран, которые нарушают правила Совета Европы, и полностью возобновила права делегации России в ассамблее, сняв с России все санкции, хотя Москва не выполнила ни одного из ранее определенных условий для этого. Делегация России вернулась в ПАСЕ. В ответ на это делегация от Верховной Рады Украины отказалась от участия в осенней сессии, назвав решение ПАСЕ потерей авторитета этой организации и ее моральной капитуляцией перед Россией.

Комментарии (13)
Гав Но
18.10.2020 в 08:45 | DE
О чем может еще тявкать колониальная шавка, о том чему заокеанский хозяин надрессировал.
Громов
18.10.2020 в 08:55 | UA
А давайте все вернём к февралю 2014 года, к соглашениям подписанным Януковичем с оппозицией, гарантом которых выступали послы Франции, Германии и Польши...
очевидно
18.10.2020 в 09:34 | US
Не надо умиротворять. Зе -наркот договорился об английских базах с ядерным оружием в Украине , его каверзный
опрос и об этом, потом победоносно обезлюдить Донбасс, Крым... Ну что , что и вся территория Украины тоже обезлюдится, Зеля успеет то улететь в Лондон.
Старый
18.10.2020 в 09:37 | UA
Самовысуванець, а по сути того, что Путин это современный Гитлер, собиратель нового тысячелетнего третьего рейха с разделенным народом (после Российской Империи и СССР) сказать нечего?
Старый
18.10.2020 в 10:58 | UA
Самовысуванець, судя по твоему высеру я троцкист-артиллерист и адепт Обамы.
По существу того, что Путин это современный Гитлер сказать тебе нечего, кроме "сам дурак" и "вы всё врёте".
Умный
18.10.2020 в 11:01 | UA
Гундяйка
"Те же сказки про #адиннарод, исконные земли и духовные скрепы"

И тем не менее ты упорно не говоришь на мове, отрцая адиннарод.
Определись в конце концов!
Стикс
18.10.2020 в 11:26 | UA
Теперь вся Европа и прилегающие окрестности, которые с замиранием сердца следят, что в очередной раз скажет украинский МИД, в ужасе схватятся за голову и бросятся исправлять свои ошибки.
Может хватит играть в незалежнисть. Все знают, что ваши выс@ры, пишутся в заокеанском обкоме.
Дед Мазай
18.10.2020 в 11:36 | UA
Политика умиротворения не устраивает? Так войну сцуко обьяви. Тока пистеть умеете. Ох и выбрали идиотов! Сиди тихо на попе. У нас молодые будущие офицеры пачками гибнут...блять идиоты
Владимир
18.10.2020 в 11:45 | UA
Говорят Россия скоро нападет.
Дед Мазай
18.10.2020 в 11:46 | UA
Если в медведя тыкать палкой-он тебя скушает. Вы чё,спецом исполняете?Я войны не хочу. И так скоро выдохнем
Снова Николаевец
18.10.2020 в 13:14 | US
Ох ка загавкали тупые малолетки - подзаборные шавки!
Старый
Непереписанная История
Гундяйка
Хотя это как раз и нормально. Если дураку с детства внушать что чёрное это белое и наоборот, то он естественно будет отстаивать свою точку зрения.
Дебилы! Путин это Путин и ни какой не агрессор.
Гитлер это создатель нацистской партии и разработчик теории ненависти к унтерменшам. Если вы не потомки бандеровцев, то вы так же потомки тех унтерменшей, которых должны были уничтожить. Именно их спасла от уничтожения Красная Армия и её главнокомандующий Иосиф Сталин.
Будет исполнено ваше-ство МИД Украины
18.10.2020 в 15:02 | UA
Совет Европы стал по стойке "смирно" и взял под козырёк!
Дед Мазай
18.10.2020 в 16:44 | UA
Глава совета иворпы-пизстознсхарь. Она сначала вермахт и люфтваффе укакошила,а теперь и эуропу.
А эта чмошница знает формулу геометрической прогрессии?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив