МОЗ не мог купить костюмы вдвое дороже – Зеленский

06.06.2020 в 19:20
МОЗ не мог купить костюмы вдвое дороже – Зеленский

У президента Владимира Зеленского нет претензий к министру здравоохранения Максиму Степанову. Он убежден, что ведомство не могло закупить китайские защитные костюмы для медиков вдвое дороже аналогичных украинских. Об этом глава государства сказал в субботу, 6 июня, во время общения с журналистами в резиденции Залесье, сообщает Украинская правда.

Так, на вопрос о закупке костюмов по завышенным ценам Зеленский сказал, что не знает, "что он там купил", однако выразил уверенность, что Степанов не мог так поступить.

"Я уверен, что мы можем об этом поговорить. Только давайте увидим тогда качество производителя и прочее. Степанов не мог этого сделать" – отметил президент и добавил, что пока не имеет замечаний к работе министра.

В то же время Зеленский рассказал, что Степанов не может взяться за структурные изменения в Минздраве из-за ситуации с коронавирусом.

"Долгое время мы ссоримся со Степановым, нормально, конструктивно-за того, что Минздрав бюрократически настолько сложный и неповоротливый, что он не может нормально ничего быстро закупать. Так было много лет. Честно скажу, никто из нас, и Степанов еще не может добежать к структурным изменениям в Минздраве. Потому что он каждый день что-то там делает", – сказал глава государства.

По словам Зеленского, вскоре все министерства должны представить свои презентации.

"Мы договорились, что этот Кабмин выдержит в этом состоянии, в котором он есть, пока мы не увидим презентации каждого министерства. Где-то через две недели они должны представить все свои шаги", – заявил он.

Комментарии (3)
житель Намыва
06.06.2020 в 19:26 | UA
вдвое дороже купить не могли... купили втрое дороже ....
Порошенко
06.06.2020 в 19:48 | UA
Эй ты который вылетел ты жив там?
АБВ
07.06.2020 в 21:42 | US
Я , когда отдавалась, тоже ВЕРИЛА, что он на мне ЖЕНИТСЯ!! А получилось... ВСЁ наоборот!
Верь, ЗЕ... Взойдёт звезда пленительного счастья..., как А.С. Пушкин верил.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив