Лукашенко объяснил насилие ОМОНа «накалом страсти»

08.09.2020 в 19:19
Лукашенко объяснил насилие ОМОНа «накалом страсти»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что массовое избиение протестующих обусловлено "горячими эмоциями" силовиков, но их за это нельзя винить, так как они "отстояли страну".

Об этом сообщил корреспондент телеканала Россия-1 Евгений Рожков, который участвовал в интервью с белорусским лидером.

"По поводу избиений мы тоже спрашивали, о том, что это было, в том числе и журналистов. Он сказал, что это были первые горячие эмоции того времени, омоновцев нельзя упрекать, по его словам, потому что они защитили страну от блицкрига и действительно тогда отстояли страну. Это его единственное мнение", - сказал журналист в эфире телеканала Россия-1.

При этом Лукашенко признал, что переборы были и пообещал с ними разобраться.

Комментируя массовые протесты в стране, Лукашенко заявил, что ему "по-человечески обидно", но он понимает, что часть людей, забыла, какой была Беларусь 20 лет назад.

Также Лукашенко прокомментировал журналистам свое появление с автоматом пару недель назад.

"Мое появление с автоматом означало только одно - я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца", - эти его слова привел главный редактор радиостанции Говорит Москва Роман Бабаян, который также принимал участие в интервью.

Комментарии (7)
Donald
08.09.2020 в 19:30 | US
Молодец! Не повёлся. Респект и уважуха. Батька понадусэ!
курт
08.09.2020 в 19:35 | UA
пусть эти краснобелые драники попробуют ласку америкосовских копов или французских жандармов: после такой дегустации они бате ниже спины будут целовать.

Donald
08.09.2020 в 19:44 | US
Мери
0
Сегодня в 19:40 | UA
А он с народом и не воюет. В отличии от украины. Он народ защищает. И, предвещая возражения, вспомни Донбасс.
Гость
08.09.2020 в 20:07 | UA
Батьке надо было нас позвать мы бы помогли разобраться с этими майдановцами.
08.09.2020 в 21:00 | RO
там ваще с колесниковой прикол, когда они прошли первый пост таможни думали все, а тут второй пост, они занервничали, поняли, сейчас их будут брать, поэтому правильно посчитали, что колесникова для Лукашенко поинтересней будет, выпихнули ее с буса, а сами по газам, правильно прикинув, что пока ее паковать будут,они успеют смыться. Такой вот детектив ребзя... А сколько шуму то было,.. сундук со сказками украли....просто запад сменил тактику и дал отбой протестам, т.к. блицкриг не получился, и было принято решение вновь показывать батьке морковку, дабы он окончательно не ушел в РФ.
николаевец
08.09.2020 в 21:02 | UA
а в украине радикалы и нац корпусы !!!!
николаев
08.09.2020 в 21:15 | UA
батя красава
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив