Кинбурнская коса и Коблево попали в перечень самых популярных мест отдыха в Украине в 2020 году

07.01.2021 в 15:53
Кинбурнская коса и Коблево попали в перечень самых популярных мест отдыха в Украине в 2020 году

Кинбурнская коса и Коблево попали в перечень самых популярных мест отдыха в Украине в 2020 году

Госагентство развития туризма назвало самые популярные места отдыха в Украине, собранные от мобильных операторов, туристических агентств и Google. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет lenta.ua.

«По словам мобильных операторов, мы знаем, что в течение этого лета в Украине вырос внутренний туризм. Херсонщина стала одним из прорывов этим летом. Мы надеемся, что каждый год один или два региона будут открываться по-новому для туриста. Это также одна из наших задач – стимулировать регионы максимально открывать свой туристический потенциал», – рассказали в ведомстве.

Компания Google на запрос Государственного агентства развития туризма предоставила информацию о рейтинге туристических объектов, мест и направлений в Украине по количеству поисковых запросов Google-Maps&Search за девять месяцев 2020 года.

Первая пятерка запросов среди природных парков и заповедных зон: Бакота, Розовое озеро (Лемурийское), Тустань, Синевир, Голубые озера (Черниговская область).

Среди городских парков и развлекательных зон в поисковиках лидировал Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького в Харькове, зоопарк в Киеве, аквапарк в Затоке, аквапарк в Одессе, Х-Park в Киеве.

Собираясь на морской и пляжный отдых, украинцы больше всего искали: Аркадию (Одесса), Железный порт, Черноморск, Кирилловку, Коблево.

Среди горных туристических объектов лидеры – Буковель, Драгобрат, Верховина, Яремче и Карпаты в целом.

По данным туроператоров, популярными направлениями этого года во время летнего и осеннего сезонов стали Розовые озера, Говерла, Синевир, Памир, Бакота, Верховина, Буки, Джарылгач, Кинбурнская коса, Аскания-Нова, Олешковские пески и Чернобыль. Этой осенью впервые среди туристов в зоне ЧАЭС было 90% украинцев, добавили в Госагентстве развития туризма.

Напомним, ранее сообщалось, что блогеры за «раскрутку» Николаевской области получат из бюджета больше 300 тысяч грн.

Кроме того, «Новости-N» сообщали, что из 10 млн грн программы развития туризма в Николаевской области, почти миллион заложили на календарики.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив