Кулеба заявил о возможных компромиссах по Донбассу и Крыму

04.06.2020 в 06:21
Кулеба заявил о возможных компромиссах по Донбассу и Крыму
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова "к широким компромиссам" в вопросах Донбасса и Крыма. Об этом глава МИД рассказал в интервью DW, которое было опубликовано 3 июня.
 
При этом Кулеба подчеркнул, что есть "красные линии", которые нельзя пересекать.
 
"Мы предлагаем России очень простое решение: мы никогда не будем пересекать наши красные линии, которыми являются суверенитет и контроль нашей границы. Вместо этого мы готовы договориться об особом статусе этих регионов (Донбасса и Крыма − ред.) в пределах Украины, не предоставляя им права налагать вето на какие-либо общенациональные решения", − указал глава МИД.
 
Он отметил, что с некоторыми инициативами Украина уже выступала в рамках Трехсторонней контактной группы.
 
Как уточнил Кулеба в Facebook, Киев "не пойдет на прямой диалог с оккупационными администрациями". 
 
"Мы не пойдем на выдумнную Кремлем федерализацию. Мы не уступим в вопросе границы, вывода российских войск, расформирования оккупационных администраций", − написал он.

По словам министра, "Украина из года в год демонстрирует готовность идти на разумные компромиссы в вопросе особенностей местного самоуправления после возвращения временно оккупированных территорий в состав Украины".

"Но мы никогда не пойдем ни на какие особые статусы по российскому сценарию, с правом вето на общенациональные решения и другими требованиями, которые подрывают наш суверенитет", − добавил он.

В интервью DW Кулеба также заявил, что Украина никогда не откажется от суверенного контроля над Донбассом или Крымом.
 
"Неважно, сколько времени нам это понадобится, но мы будем деоккупировать эти территории и реинтегрировать их в Украину", − сказал он.
 
Комментарии (7)
Пастор Шлаг
04.06.2020 в 09:12 | UA
Интегрировать, ага...

"Шпрехенфюрером украинского языка станет человек, называвший русских "свинособаками".
Знакомьтесь, нацист, порохобот и просто невменяемый, некто Святослав Литинский, которого Минкульт прочит нам в шпрехенфюреры, то бишь в мовные омбудсмены, то бишь в языковые инквизиторы.

Бороться с русскоязычными гражданами Украины украинское государство назначает персонажа, который в судебном порядке добился изъятия из своего паспорта странички на русском языке, судился с кучей магазинов из-за того, что они клеили стикеры на русском языке, а также публично называл нас, русских, "свино-собаками". То есть кандидатуру выбрали правильную.

Экс-шпрехенфюрер Монахова всего лишь хотела штрафовать за русский язык и ушла из-за того, что на ее непосильный труд не выделялись деньги.

Этот же будет душить "свино-собак" за идею. Желаю ему побыстрее надорваться на работе. А международные и европейские правозащитные организации обязательно получат информацию, с кем они имеют дело на Украине и как лживо декларирующее демократию и "европейские ценности" государство на деле занимается жесткой дискриминацией и этноцидом"

— И вы будете использовать такие слова в адрес россиян и в дальнейшем, даже если станете омбудсменом?

— Безусловно. Я считаю, это нормально.
новый
04.06.2020 в 09:17 | UA
Компромисс по Крыму это для палаты номер 6.
По Донбассу. Так ведь овощ искал с бандерами компромисс.Чем это закончилось для него? Так что пусть бандеры рисуют красные линии на своих кастрюлях!!!
С марионеткой Зе никто в серьёз говорить не будет. Стране нужно лицо типа Вилетты де Чаморро. Она легко остановила гражданскую войну в Никарагуа между ставленниками ссср и сша и вошла в историю.
Donald
04.06.2020 в 09:41 | US
Вариант есть. И он всем известен. Уничтожте нациков - и нет проблемы. Но нацики этого не хотят.
Утомительный
04.06.2020 в 10:16 | UA
беспонтово - бесконечный дебилизм. Хватит уже на этой теме деньги отбивать, особенно на Крыме. Какой умалишенный, особенно нынче, захочет к вам вернуться после всего. ДБ
Хмурый коммент
04.06.2020 в 10:56 | UA
Так а в чем компромисс-то?
Конкретно?

Крым и Донбасс в составе Украины, ну допустим на секунду. Федерализации нет. "Права вето на общенациональные решения и другие требования, которые подрывают наш суверенитет" нет.
Так а в чем компромисс-то тогда? Тем более "широкий"?
Просто в том что само словечко "компромисс" заюзано? Или как?
Хмурый коммент еще раз
04.06.2020 в 11:04 | UA
>Украина никогда не откажется от суверенного контроля над Донбассом или Крымом.

Да ради бога. Никто ж не против. Повторяйте эту мантру сколько угодно, хоть пиццот раз на дню, на здоровье.
Но тогда чо вещать про компромисс-то? Вот ей-богу не пойму. Ну не отказывайтесь вы от своих дорогих и любимых вами аж до посинения вещей. Пох на то что это все мишура, неосязаемая абсолютно хрень. Но тогда молчите уж про компромисс. и тогда в ваших словах будет хоть какая-никакая, но логика. А одновременно "компромисс" - и "никогда" - это одновременно и рыбку съесть, и сесть на известный предмет известной (нежной) частью организму...
квази-страна
04.06.2020 в 11:53 | UA
Откуда харант набирает таких шмыгалей, кулеб и прочих Особей, так густо унавозивших своим присутствием так наз. укро-правительство и раду? С такими правителями Украина НИКОГДА не станет процветающим и мирным государством. Война до победного конца, невзирая ни на что? Вот очередного невменяемого выбрали очередным языковым фюрером.Все невменяемые ликуют! У здравомыслящих людей дар речи пропадает от этого нескончаемого идиотизма. Нет, пора, пора пускать Галичину в одиночное плавание, засиделась она в нэзалэжной, простора для бесконечных идиотских фантазий маловато стало. Да и остальной народ подустал от этого маразма.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив