Крымский суд приговорил украинца к 8 месяцам ограничения свободы

05.08.2021 в 23:11
Крымский суд приговорил украинца к 8 месяцам ограничения свободы

Крымский суд приговорил украинца к 8 месяцам ограничения свободы

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что "Судакский городской суд" приговорил к 8 месяцам ограничения свободы украинца Ильвера Аметова.

Об этом она написала в своем Telegram-канале.

"Оккупационные власти осудили гражданина Украины, крымского татарина Ильвера Аметова к 8 месяцам ограничения свободы за якобы "незаконное приобретение и хранение оружия". Ежемесячно он должен появляться в "местном отделении полиции", не выезжать за пределы Судака, также ему запрещено покидать помещение ночью. Приговор вынес так называемый "Судакский городской суд" во временно оккупированном Крыму", - написала Денисова.

Также она отметила, что решение суда является еще одним примером преследования за участие в Меджлисе, поскольку до оккупации Аметов был членом представительного органа крымскотатарского народа.

Омбудсмен призвала международное сообщество применить все имеющиеся рычаги воздействия на государство-агрессора, чтобы заставить Россию прекратить нарушать права человека и основные свободы, незаконное преследование граждан Украины и привлечение их к ответственности за преступления, которые они не совершали.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив