Концерты в поддержку Лукашенко отменили из-за массового отказа артистов

07.08.2020 в 14:17
Концерты в поддержку Лукашенко отменили из-за массового отказа артистов

Предвыборные концерты в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко начали отменять из-за отказов артистов в них участвовать. Об этом пишет Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило.

Сцену для проведения самого массового концерта в Минске уже демонтируют. Также сообщается, что агитационные концерты отменили в Бресте, Гродно и Витебске.

Власти Белоруссии запланировали на 8 августа в разных городах республики бесплатные праздничные концерты с участием российских исполнителей. Участие артистов в мероприятиях в поддержку Лукашенко на фоне задержаний граждан России вызвало критику в российских и белорусских социальных сетях. Российские звезды после этого массово отказались от участия в концертах.

9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Предвыборный период сопровождался акциями протеста, вызванными арестом и недопуском оппозиционных кандидатов. Митинги нередко заканчивались стычками с ОМОНом и массовыми задержаниями.

Как пишет сайт Лента.ру, оссийские исполнители начали отказываться от участия в «предвыборных» концертах в Белоруссии, запланированных на 8 августа, за день до выборов главы государства.

В частности, певец Леонид Агутин на своей странице в Facebook обратился к белорусским гражданам и написал, что не приедет выступать по их же «многочисленным и настоятельным просьбам».

Певец Стас Пьеха оставил комментарий в Instagram, в котором написал, что приедет в Белоруссию в рамках своего тура осенью. «Не ранее», — подчеркнул он. Скриншот комментария опубликовал Telegram-канал «Беларусь головного мозга». Он же опубликовал и скриншот с отказом ехать в Белоруссию певицы Юлианы Карауловой якобы из-за пандемии коронавируса.

О переносе концертов в Белоруссии на более поздние сроки «в связи с ситуацией, которая сложилась в городе Минске вокруг концертов 8 августа» сообщила и группа «Кар-Мэн» на странице в Instagram.

В свою очередь, певец Григорий Лепс заявил, что его не интересует политика, а выступать в Белоруссии он намерен, потому что его «ждут люди», которым он хочет принести «радостные моменты своей музыкой», передает Telegram-канал «Подъем».

Власти Белоруссии запланировали на 8 августа в разных городах республики бесплатные праздничные концерты с участием российских исполнителей. Участие артистов в мероприятиях в поддержку президента страны Александра Лукашенко на фоне задержаний граждан России вызвало критику в российских и белорусских социальных сетях

9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Предвыборный период сопровождался акциями протеста, вызванными арестом и недопуском оппозиционных кандидатов. Митинги нередко заканчивались стычками с ОМОНом и массовыми задержаниями.

29 июля в санатории под Минском и на юге страны были задержаны 33 россиянина. Белорусские власти утверждают, что это бойцы частной военной кампании (ЧВК) Вагнера, которые планировали организовать массовые беспорядки перед выборами. Лукашенко заявил, что в Белоруссии могут устроить провокации Запад, определенные силы на Украине или «восточные братья».

Комментарии (15)
Джанго
07.08.2020 в 14:24 | UA
Мало предложил вот и всё
утомленно
07.08.2020 в 14:35 | UA
затратно бацьке его истерика обходится. И морально, и материально
Николаев
07.08.2020 в 14:36 | UA
Певцы ртом по отмашке отрабатывали все волнения в обществе, вакханалии нужны аккомпанементы, цой, тальков и прочие макаревичи, кикабиджзе с шевчуками. Народ не умнеет
Юлия
07.08.2020 в 14:37 | UA
Ой,прям беда,артисты не приедут, ехали же за деньги, значит кто-то заплатил дороже, чтобы не ехали .Как то получилось,что артисты прям политические деятели,то приедут,то не приедут.Шуты.
Пчелобака
07.08.2020 в 14:38 | UA
Белорусы довыделываются, что приедут к ним выступать Руслана лыжичко, океан Эльзы, гринджолы и прочее гуано майданное.
утомленно
07.08.2020 в 14:49 | UA
Если судить по вчерашнему интервью Луки Го.дону и сегодняшним переговорам со "старшим братом", скоро эти певцы ртом поедут в Беларусь "урожай" собирать.
Пересичный
07.08.2020 в 14:54 | UA
у них там свой "певец революции " имеется - про воинов света волает..
Хулиганка
07.08.2020 в 15:07 | UA
Лепс молодчага!
Ганна
07.08.2020 в 15:15 | UA
Белорусики зажрались, свободы и демократии им подавай, скучно жить...Ну что ж учатся на своих ошибках..
Умный
07.08.2020 в 15:52 | UA
Джон

Быдло муздобульное: россиян, белорусов, молдаван, поляков, сдоваков и румын интересует все то, что происходит у их соседей. Это связано с безопасностью этих стран, так как их соседи неадек-ватны вот уже несколько десятков лет..
Умный
07.08.2020 в 16:21 | UA
Джон

Я не пойму, чего ты исповедуешь по жизни?
Твои лозунги, майдан, его герои уже не в тренде года три. Вашими ценностями народ сыт по горло, пример тому - последние выборы, когда твоего кумира прокатили с позором.
Утилизатор, бля, шесть лет в одном окопе!
Николаев
07.08.2020 в 16:23 | UA
Джон, тебе не надоело.что тебя тут каждый день просто насилуют или ты любитель золотых дождей и шоколодных фонданов?)
Жизнь
07.08.2020 в 16:41 | UA
Майдан это заразно прямо пандемия началась майдановская по планете.
Залупутинцам
07.08.2020 в 19:41 | SE
Бацька теперь между молотом и кувалдой .Путинососсы поджимают и оппозиция клюет .
еленка
07.08.2020 в 21:54 | UA
ну и х..ер с ними. тоже мне звезды..аля не в политике. все они в политики с какой либо стороны...просто боятся своего, который яйца прищемит..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив