Кабмин изменил требования к перевозке детей на автокреслах

25.02.2021 в 03:19
Кабмин изменил требования к перевозке детей на автокреслах

Кабмин изменил требования к перевозке детей на автокреслах

Кабмин Украины изменил правила перевозки детей в автомобилях, сделав обязательным наличие удерживающих систем, если рост ребенка ниже 1,45 метра.

Таким образом, регламентирующее это требование постановление правительства уже не просто требует наличия автокресла - теперь оно должно отвечать европейским техническим предписаниям. Прописано, что такая "детская поддерживающая система" - это оборудование, которое может удерживать ребенка в сидящем или наклоненном положении и снижать опасность травмирования.

Сформулированы более точные требования к установке автокресел. Если автокресло устанавливается на переднем кресле авто, необходимо отключать фронтальную подушку безопасности.

В то же время указано, что детские автокресла необязательны в автобусах (при условии ограниченной скорости движения), санитарных, полицейских автомобилях и другом служебном транспорте.

Важный нюанс - если ранее на переднем сидении авто нельзя было возить детей до 12 лет или если их рост ниже 145 сантиметров, то из новой версии данные по возрасту убрали, оставив только рост. То есть то, что ребенок может быть ниже 145 сантиметров и в гораздо старшем возрасте, не учли, пишет  Страна.

Напомним, сегодня Кабмин согласовал назначение Романа Пашнева на должность замглавы Николаевской ОГА.

Комментарии (3)
Гражданин
25.02.2021 в 08:44 | UA
И как полиция будет определять рост, если он предположим 1м 47см???
Гражданин
25.02.2021 в 09:10 | UA
Да ладно, газетку подложил и выше и мягче ))) Все равно что то придумают....
Ксюша
25.02.2021 в 09:58 | UA
а как быть с дискриминацией людей с карликовостью? они вобщем все до 140 см.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив