Холодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнату

12.01.2022 в 17:17
Холодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнатуХолодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнатуХолодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнатуХолодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнатуХолодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнатуХолодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнатуХолодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнатуХолодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнатуХолодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнатуХолодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнатуХолодильник с алкоголем и дорогие лекарства: в николаевской «инфекционке» нашли «тайную» комнату

Исполняющая обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Ярослава Студзинская рассказала, что нашли члены комиссии областного управления здравоохранения в «тайной комнате» «инфекционки», которая ранее была закрыта на ключ.

Об этом идет речь в посте Студзинской, опубликованном в среду, 12 января.

«Помните, в преддверии Рождества я говорила, что комиссия областного управления здравоохранения, работавшая в КНП 6 января, обнаружила возле бывшего кабинета Федоровой «тайную комнату». Тогда бывший директор и ее команда все поглядывали в сторону этой комнаты, но не решились ее открыть. Сегодня (12.01.2022, - прим. ред.), официально, получила акт от облздрава по результатам их работы и о выявленных в тот день нарушениях. Один из пунктов касается именно этого помещения, вход в которое есть только из приемного кабинета, который занимала Федорова. Весь осмотр кабинета производился под видеозапись и в присутствии полиции», - сказано в публикации.

И. о. директора КНП описала в своей публикации, что именно находилось в «тайной комнате»: ИВЛ, кушетка, спиртное в холодильнике, какой-то массажер, лекарственные средства, среди которых и дорогостоящий препарат «Актемра».

«Что это была за комната, зачем все это было там, какую помощь и кому в ней предоставляли – может ответить только бывший директор и ее соратники. Неужели пациент, которому нужен был препарат, такой как «Актемра», должен был идти на поклон к директору КНП? И это не единственный вопрос, на который ответов пока нет», - пишет Студзинская.

Следует отметить, что цена одного флакона препарата «Актемра» в Украине составляет 8 600 гривен.

Напомним, комиссия управления здравоохранения Николаевской ОГА рекомендовала и. о. директора Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней («инфекционки») привлечь к дисциплинарной ответственности некоторых работников, а также направить обращения в компетентные органы.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив