Хакеры взламывают аккаунты украинцев и воруют деньги с карт

14.01.2021 в 10:18
Хакеры взламывают аккаунты украинцев и воруют деньги с карт

Украинцы сообщают об очередном способе мошенничества, который используют хакеры для вымогательства средств с пользователей интернета. Об этом пишет Обозреватель.

Так, хакеры взламывают аккаунты украинцев на различных платформах и сайтах, а после собранную информацию используют для снятия средств с банковских карт.

Одной из жертв атаки мошенников стала киевлянка Леся. Сначала она получила письмо от неизвестного отправителя на английском языке. В письме указали пароль, который она часто использует в разных аккаунтах, и угрозы. Якобы хакеры взломали ее компьютер, когда она заходила на сайты "для взрослых", получили доступ к ее камере и записали все ее действия на видео.

"Вы меня не знаете и, наверное, думаете, где я взял этот емейл? И знаете что, я нашел эту почту на сайте с контентом "для взрослых". Вы посещаете этот сайт ради развлечения (понимаете о чем я). Когда вы смотрели видео, ваш браузер начал записывать на камеру то, что вы делали. Я нашел каждый ваш контакт в социальных сетях... Лучшим решением будет заплатить мне 2765 долларов", – говорится в письме.

Киевлянка не только не заходила на подобные сайты, но и пользуется компьютером без веб-камеры. То есть хакер даже теоретически не мог записать ее на видео.

"Я письмо проигнорировала и буквально через четыре дня мне начали приходить на ПриватБанк сообщения о том, что с моей карты пытаются списать средства в качестве оплаты с сайта Airbnb. Первая оплата не прошла, потому что пытались снять больше, чем есть на карте – больше 800 долларов. А потом я успела заблокировать карту", – рассказывает киевлянка.

Также отмечается, что часто мошенники работают специально ночью, чтобы жертва не успела заблокировать банковскую карту. На этот же раз, вероятно, действовали мошенники не из Украины - из-за разницы во времени попытались украсть деньги в десять часов вечера.

Комментарии (10)
За Николаев
14.01.2021 в 10:24 | UA
Так снимайте все деньги с карт, а от кредитных отказ. Все.
Европейцьтьво
14.01.2021 в 10:34 | US
Теперь когда буду заходить на "сайты для взрослых", то буду отключать вебкамеру. Хотя видео со мной и двумя крепкими парнями уже все-таки как-то попало в сеть.
Турецкий гонокок
14.01.2021 в 10:52 | UA
О ужас!!!!!! Бегу заклеивать камеру на ноуте, а то вдруг запишут как я лысого ганяю на Х сайтах.
Абвг
14.01.2021 в 11:23 | NL
Вот ещё повод не хранить деньги в банке
14.01.2021 в 11:28 | UA
Тоже как-то приходило на англ такое сообщение о записи с моей камеры. Ток у меня на пк нет камеры))) Короче очередной развод лохов. Раньше присылали письма мол вы получили в наследство куеву тучу денег от мистера Икс, то пришлите свои реквизиты, а то просто так их не дадим.
Вован
14.01.2021 в 12:18 | UA
А у Украинцев есть деньги, на картах, смешно слушать))))
Черчесов
14.01.2021 в 13:06 | UA
Европейцьтьво
Дзюбинг-это оччччень толирантно,не канонично,соборно и совсем не скрепно.

Да как же это не скрепно, если Дзюба - капитан сборной России? Настоящий русский человек и гордость российского народа!
Чингисхан Батыевич
14.01.2021 в 14:19 | UA
Речь шла не о вебкамере, а про то что БРАУЗЕР «снимал» действия пользователя. Насколько это реально, не знаю, не хакер. Но в принципе, если возможно уделённое подключение, то отследить действия пользователя можно (адреса, пароли, явки).
Зара
14.01.2021 в 14:22 | XX
А найти и обезвредить?А,нуда,это вам не в контакте народ отслеживать.
Депо
14.01.2021 в 18:19 | UA
хм... хуже, когда хакеры взламывают трусы верности
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив