Грипп не пройдет: николаевских военнослужащих вакцинируют и кормят чесноком

10.01.2013 в 13:12

Медицинский персонал Военно-медицинского клинического центра Южного региона проводит комплекс мероприятий по профилактике острых респираторных заболеваний среди личного состава Вооруженных Сил Украины. Прежде всего, они направлены на сохранение и укрепление здоровья военнослужащих на территориях Одесского, Николаевского, Херсонского Днепропетровского и Запорожского гарнизонов.


Как сообщил начальник лечебно-профилактического отдела - заместитель начальника оперативно-медицинского управления Военно-медицинского клинического центра Южного региона подполковник медицинской службы Виктор Бут, на сегодня осуществляется комплексная иммунопрофилактика, повышается качество лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, предоставляется усиленная медицинская помощь офицерам, сержантам и солдатам. По заявкам командиров воинских частей для профилактики острых респираторных заболеваний для военнослужащих проведено более 900 вакцинаций против гриппа.


- Специалисты Военно-медицинского клинического центра Южного региона также оказывают практическую и методическую помощь врачам подчиненных военно-лечебных учреждений. В то же время налажено оперативное реагирование на изменения санитарно-эпидемиологической обстановки в войсках, организован ежедневный и еженедельный мониторинг заболеваемости, - отметил подполковник медицинской службы Виктор Бут.


В воинских частях и учреждениях Одесского, Николаевского, Херсонского Днепропетровского и Запорожского гарнизонов из-за снижения температуры предусмотрены дополнительные меры по недопущению переохлаждения личного состава. Так, в жилых помещениях постоянно поддерживается соответствующий температурный режим, организовано его проветривание и дезинфекция.


На местах несения службы развернуто пункты обогрева личного состава, организована выдача дополнительного питания и горячего чая. Для профилактики простудных заболеваний в зимний период в воинских частях есть соответствующие запасы витаминов, а также дезинфицирующие средства. В рацион питания военнослужащих введены витаминизированные овощные салаты, фрукты, а также лук и чеснок.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив