Глава Минздрава рассказал, когда Украина получит вакцину Pfizer

26.02.2021 в 09:38
Глава Минздрава рассказал, когда Украина получит вакцину Pfizer

Глава Минздрава рассказал, когда Украина получит вакцину Pfizer

Глава Минздрава Максим Степанов рассказал о первых шагах вакцинации в стране и пояснил, когда в Украину начнет поступать препарат компании Pfizer.

Степанов считает, что ни одна страна в мире не может себе позволить вакцинироваться вакциной только одного производителя. 

Об этом министр здравохранения рассказал в эфире ток-шоу "Право на владу".

"Мощностей ни одного производителя вакцин не хватит для всех. Сейчас вы видите, что происходит - Pfizer срывает поставки, AstraZeneca срывает поставки. Они все откладывают свои поставки. Потому что не хватает мощностей, такой беспрецедентной вакцинации в мире не было никогда", - заявил Максим Степанов.

Видео 1+1

Он также пообещал, что Украина получит и вакцины Pfizer.

"Мы тоже получим Pfizer, мы тоже получим другие вакцины. Более того, эта вакцинация не просто первый этап. Потом будет вторая волна вакцинации. Ни для кого не секрет, что через полгода надо делать еще одну прививку. Теми же препаратами Moderna и Pfizer, или другими вакцинами", - добавил министр. 

По его словам Украина готова к получению вакцины от коронавируса Pfizer, для хранения которой требуются спецхолодильники, поддерживающие  температуру в пределах минус 60-80 градусов.

"У нас заключен соответствующий договор на мощности с коммерческими структурами, которые в состоянии принять на сегодняшний день, что у нас заключено, - 300 тысяч доз вакцин в неделю. Согласно договору, они принимают с самолета, сохраняют на центральном складе и делают полную развозку в регионы", - рассказал Максим Степанов.

Комментарии (6)
Человек
26.02.2021 в 09:45 | UA
Ага ага, кто больше заплатит для того чтобы эксперименты делать на людях ту и вакцину завезем!!!!!!!!!
Верняк
26.02.2021 в 09:47 | UA
Степанов сам то понял, что сказал? Развозят по регионам, а дальше где она хранится? Очередной лохотрон... имхо
Лена
26.02.2021 в 09:52 | UA
Индийцы сами своей вакциной прививки не делают,ковид это резпературное зимнее заболевание и результат прививок будет ясен через год в зимний период
Вован
26.02.2021 в 10:18 | UA
Ни слова ни сказано когда Украина получит вакцину...
александр
26.02.2021 в 10:27 | UA
Нам и индийская не надо, тем более и эта, и что пристали со своей вакциной.Руки чешутся бабла нагреть.
Снежный человек
26.02.2021 в 11:08 | UA
Странно, но сегодня по зомбоящику сказали, что вояк на передке колют этой вакциной.... Которой пока исче нет в стране.... Сучас будет взрыв соска.
Вы чем там захистныков света обкалываете?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив