Генпрокурор подписала пять подозрений нардепам

23.04.2021 в 06:18
Генпрокурор подписала пять подозрений нардепам

Генпрокурор подписала пять подозрений нардепам

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала пять подозрений народным депутатам. Об этом в четверг, 22 апреля, она сообщила в эфире программы «Право на власть».

Венедиктова подчеркнула, что институт снятия неприкосновенности работает и напомнила, что была председателем комитета, когда снимали неприкосновенность.

"У нас одно дело в отношении народного депутата в суде, два депутата на 290-х, по остальным мы ждем досудебного расследования. Первое подозрение, подписанное мной - подозрение народному депутату Киве. Затем был народный депутат Юрченко, после этого был кнопкодав. И последним был человек, который не заплатил примерно 70 млн гривен налога за то, что продавал квартиры не как ЧП, а просто как физическое лицо", - заявила генпрокурор.

Также Венедиктова сказала, что считает уголовное производство против депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука "перспективным". 

"Следствие продолжается, и оно так же слажено и системно. Когда мы выйдем на процессуальный документ, подписанный генеральным прокурором Венедиктовой? Дату я вам назвать не могу. Но эта работа ведется. Кропотливая работа, потому что все не так просто. Даже правильное документирование и процессуальное оформление всего того, что потом будет представлено в суде, всего того, с чем будет знакомиться сторона защиты, должно быть безупречно. Потому что будут работать на этих людей лучшие адвокатские компании - и мы с вами это прекрасно понимаем", - пояснила она.

Комментарии (7)
дама
23.04.2021 в 08:04 | UA
Почему то никто ни задаёт вопросов Венедиктовой о следственных действий и посадке Порошенка, у него больше 20 уголовных дел. А Народный депутат Медведчук который в натуре помогает людям и ездит в Москву договариваться за обмен людей за вакцину за дешевый газ то Венедиктова хвастается что против него расследование идет успешно. В чем дело, почему так. Где Парубий, Турчинов, картавый прокурор, Яценюк, Пашинский, Тягныбок и т. д.
безусый
23.04.2021 в 08:16 | UA
нет, нет-это безперспективно.(перспективность-это возможность срубить бабла?).
Варвара
23.04.2021 в 08:17 | UA
Конченые. Попытка принести мир в Украину, организовать производство вакцины Требовать снижения тарифов и т Д - это называется зрадой, по мнению властей.
мефодий
23.04.2021 в 08:30 | UA
а порошок не по зубам этой прислужнице фемиды?
Кира
23.04.2021 в 08:39 | UA
Убираем неугодных.
Ля-ля
23.04.2021 в 10:35 | UA
Просто Вася! И во сколько же она тебе обошлась? Назови сколько ты ему заплатил?
Тирапевт
23.04.2021 в 16:02 | UA
А когда уже будет "вырок" вору Петру Синеликому?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив