Экс-советник Путина рассказал, что нужно делать Украине, чтобы отстоять суверенитет

31.05.2020 в 10:18
Экс-советник Путина рассказал, что нужно делать Украине, чтобы отстоять суверенитет

Украина должна не добиваться смены формата переговоров с Россией по Донбассу , а отстаивать свой суверенитет путем укрепления экономики, государства, политической системы, военной составляющей и сферы безопасности.

Об этом старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне, бывший советник президента РФ (2003-2005) по экономике Андрей Илларионов рассказал в интервью сайту Сегодня .

"Ничто другое дать нужного эффекта не может. Причем даже в том случае, если будет достигнут успех по всем этим направлениям, то это не значит, что восстановление полного суверенитета над всей территорией страны произойдет завтра, послезавтра или через год. Это долгосрочная стратегия, на годы и десятилетия. И вполне возможно, что не этот президент, и даже не следующий сможет добиться в конечном счете успеха", – говорит эксперт.

Он напомнил, что Западной Германии потребовалось более 40 лет, чтобы восстановить контроль над всей территорией Германии и объединиться с ГДР.

"Тот, кто начинал эту политику, канцлер Германии Конрад Аденауэр, не дожил до дня объединения и не увидел результатов того, что он начинал. Франция, потерявшая в 1871 году Эльзас и Лотарингию, почти 50 лет не могла их вернуть. Она смогла это сделать только тогда, когда для этого сложились необходимые геополитические условия. Французы, начинавшие этот процесс в 70-е годы 19 века, в своем подавляющем большинстве не увидели результатов своих действий", – подерчкнул Илларионов.


По его словам, такова суровая действительность международной жизни, когда страна становится жертвой агрессора, заметно превосходящего жертву по основным параметрам.

"Но для того, чтобы достичь результата в будущем, необходимо начинать делать что-то сегодня. Сейчас, по прошествии шести лет с начала агрессии, аннексии Крыма, войны на Донбассе, гибели почти 14 тыс. украинцев мы видим, что на пути к долгосрочному успеху Украина пока не слишком продвинулась", – посетовал он.

Комментарии (13)
Кагбэ
31.05.2020 в 10:28 | UA
За 72 года израиле-палестинского конфликта Израиль не додумался отрезать Палестину от водоснабжения, хотя в Палестине не живут граждане Израиля.
Коан
31.05.2020 в 10:38 | SG
Из-за продажи земли, банков, медреформы, судебной реформы, умершвления экономики, зловредного привлечения людей всех возрастов отдавать свои жизни за фейковый суверенитет .Окажется, что наиболее благоприятными будут для украинцев Донбасс и Крым, где жить будет легче, работы и соц. защиты для людей будет больше, там не будет вводится гейобразования ,полной деградации технического образования и исторических подмен, что в Украине идет своим чередом.
ходе
31.05.2020 в 10:44 | FR
наслушались вже таких советников !все развалили !
николаевец
31.05.2020 в 11:07 | UA
и отказаться от внешнего правления вашингтона ижить по формуле сореса !!!!
Нехай щастить
31.05.2020 в 11:36 | UA
Умный-1Сегодня в 10:24 | UA
Да кто тебя слушает? Кому ты нужен?

Не слушают лишь напыщенных дегенератов, типа тебя, которые с своим пафосным бредом вообще никому нах. не нужны. Заткнись, кстати.
Европа
31.05.2020 в 11:41 | GB
В том то и дело, что за этой трусливой речью прячутся страхи американцев

Они панически боятся того, что спустя 30 лет залежалости и 6 лет шумеризма, скакуасы протрезвеют от голода и, вслед за Крымом, начнут проситься домой в Россию

Пока ещё срабатывает тактика сталкивания лбами
Но, как видим, печеньки быстро заканчиваются

Как раз по логике и утверждениям этого «гения в ссылке», Крым спустя много десятилетий, после ошибки Хрущева и пережив много руководителей России, вернулся домой
Факт Европе
31.05.2020 в 11:53 | UA
Ну да. Ты вот уже прозрел. Из Великобритании пишешь. Не из Хантымансийска
Факт Европе
31.05.2020 в 11:56 | UA
Сам - то в Великобританию, а нам вот в Россию советуешь.
dggjk
31.05.2020 в 12:20 | NL
Fакт, ты дурак,? заведи впн или ты как раз и завел?
априори
31.05.2020 в 12:31 | DE
Факт Европе, а 77 британская часть, что делает в Украине под украинскими ай-пи, ,не троллингом ли и дезой занимается? Ну зато ай-пи украинский, да.
Doamna
31.05.2020 в 13:08 | MD
Ник Европа такой "политолог" . Он больше нюхач по ацетону и придумыватель сплетен . Сам придумывает и сам собой гордится . Делать ( производить) оно ничего не умеет . По блату пристроился набирать тексты по указке , за деньги .
Делать оно не умеет НИЧЕГО , а любит рассуждать о том , кто и что должен делать для того , чтобы дармоед с ником Европа жил хорошо , поучая других . Ты инженер , нет . Ты вообще ничто и никто , бесполезный атавизм и рудинет , гавкающий из-за угла . Британцев ещё поучи , как им жить правильно .
Европа
31.05.2020 в 13:50 | GB
Примус0Сегодня в 13:17 | UA
Если следовать его логике, то Польша планирует вернуть таки себе Лемберг...

И не только Лемберг
Польша мечтает вернуть всю Галичину и Западную Волынь

Венгрия со Словакией планируют поделить между собой Закарпатье

Румыния собирается вернуть себе Северную Буковину

И всё прекрасно знают, что над этим работают всякие йоббики и им подобные. Раздают шумерам венгерские, польские, румынские паспорта

И никто ж не вякает, потому что понимают, это неминуемо

А в России ждут естественного процесса отрезвления населения на Украине

Мы же прекрасно видим, что уже никак не могут ужиться вместе все эти разношерстные по менталитету, вере и крови народы

И русины-мадьяроны хотят в Венгрию и Словакию, румыны в Румынию, поляки в Польшу, русские в Россию

Что останется от Украины? Искусственно созданной страны? Чтобы иметь государственность, необходимо быть целостным организмом, а не разношерстными вэлыкими древними шумерами, от которых произошли португальцы

Всё становится на свои места

По кругу, по спирали, так уже было
Doamna
31.05.2020 в 16:47 | MD
А ник Европа всего этого ждёт в Британии . Оттуда он любит РФ . Он герой и из Британии будет любить Россию . Он же не обычный российский инженер ,он профессор болтологии , профессиональный патриот с побуквенной оплатой труда и любитель Гинесса.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив