Бывший и нынешний руководители ГАСКа вымогали взятку в Николаеве: дело передано в суд

31.05.2020 в 10:03

В суд направлен обвинительный акт в отношении чиновницы ГАСИ и ее сообщника, которые обвиняются в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Направлен в суд обвинительный акт в отношении заведующей одного из секторов Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области и ее сообщника - бывшего начальника Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области. Они обвиняются в получении неправомерной выгоды содеянном должностным лицом и по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве.

"Досудебным расследованием установлено, что чиновница ГАСИ со своим сообщником требовали и получили 700 долларов США неправомерной выгоды от директора общества с ограниченной ответственностью за положительное прохождение плановой проверки и беспрепятственное осуществление этим обществом хозяйственной деятельности. По указанию заведующей сектором неправомерная выгода в размере 700 долларов США была передана ее посреднику", - сообщили в пресс-службе.

Следует отметить, что в случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, как сообщали «Новости-N» ранее, 20 февраля, исполняющий обязанности заместителя начальника управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области задержан по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Комментарии (4)
Кагбэ
31.05.2020 в 10:15 | UA
Фамилии не называют, чтобы не портить репутацию коррупционеров во власти? А прикольное у нас государство.
Саня
31.05.2020 в 11:25 | UA
Тупая подстава!!!! Сначала сами несут деньги, просят помогите пройти проверку. И туже бегут в мусарню писать заяву по вымогательству. Так не несите деньги и проходите честно проверку. Только честно проверку мало кто пройдёт. Потому что с документами не все впорядке!!!
Да система
31.05.2020 в 12:12 | XX
такова и не только в ГАСКе, что фиг, что узаконишь и встроишь, семь кругов ада пройдешь...там всегда так было, зато вопросы решаются. А любовница Сени - экс-гл.архитектор ни фига не решала, даже то, что по закону, но и денег не брала)))
Сане
31.05.2020 в 13:24 | UA
Ты не думаешь, что подстава от чиновников изначально заключается в том, что их требования априори не выполнить, чтобы по закону без котлеты вопросы решать было просто невозможно. Вопрос естественно риторический, так как думают чинуши исключительно в направлении собственного обогащения
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив