Экоинспекция нашла несоответствия в образцах воздуха, взятых на Намыве у маслозавода

22.10.2020 в 09:58
Экоинспекция нашла несоответствия в образцах воздуха, взятых на Намыве у маслозавода

В Николаевской облгосадминистрации прошла встреча замглавы ОГА Татьяны Стахевич и жителей, которые жалуются на шум и неприятный запах из-за работы маслозавода «Экотранс» на Намыве.

Об этом сообщается на сайте ОГА.

Также на совещании присутствовали представители управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА, Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области и Государственной экологической инспекции в Николаевской области.

Как сообщил представителя Госэкоинспекции, в ходе проверки жалоб на Намыве были взяты образцы воздуха, по результатам проверки которых в образцах были обнаружены несоответствия требованиям законодательства.

«В связи с этим Государственной экологической инспекцией в Николаевской области выдано предписание ООО «Экоторанс» по устранению этих нарушений. Срок исполнения предписания - 22 октября 2020. В случае нарушения действующего законодательства, будет принято решение о подаче иска в суд о прекращении деятельности этого предприятия», - сказано в сообщении.

Кроме того, на встрече жители подняли вопрос о недавно выявленных несанкционированных сброса загрязненных сточных вод в реку. Представителями Государственной экологической инспекции в Николаевской области на месте были отобраны пробы почвы и воды. Правоохранительными органами внесены данные в ЕРДР и проводятся следственные действия.

Как сообщали «Новости-N», вечером 19 октября, жители Намыва вызвали полицию и экологическую инспекцию на ул. Индустриальную.

Причиной для беспокойства людей стала жидкость с резким химическим запахом, периодически текущая за гаражами кооператива «Эврика». По-видимому, вытекающая вода включена в какой-то технологический процесс, поскольку вытекает она из трубы с четкой периодичностью — примерно в 5 минут. Кроме того, судя по поднимающемуся пару, вода значительно теплее температуры окружающего воздуха.

Комментарии (7)
Камарек
22.10.2020 в 10:20 | UA
Испортили воздух?
влад
22.10.2020 в 10:43 | UA
Жители намыва голосуйте за хозяйственника Кормышкина
Юрий Нечитайло
22.10.2020 в 11:19 | UA
За это Юрий К. и был награждён Викторией М. на сессии облсовета 21.10.2020.

...однако, это не помешало главе Николаевского облсовета Виктории Москаленко наградить "лучших депутатов за их упорный труд в развитии Николаевщины и работе на сессиях". Так, среди награжденных оказались депутаты: Юрий Кормышкин («Наш Край»), Александр Бондарь («Батьківщина»), Сергей Наказенко, Тахир Садридинов («Наш Край»), Сергей Черный («Батьківщина»). Награду - «За заслуги перед Николаевщиной» II степени - получила и сама Виктория Москаленко.
скромность
22.10.2020 в 11:30 | UA
За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!
ника
22.10.2020 в 11:33 | UA
запахи "Экотранса" "достали" Стадника в Киеве, поэтому лично "целая" замглавы ОГА включилась в охоту со стаей борзых
Дятел Сергеич
22.10.2020 в 12:03 | UA
Флагман форева..а..ха..ха..ха.
Алина
22.10.2020 в 13:02 | XX
Финал будет как всегда. Все нормально. Но после выборов.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив