Директор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентом

18.08.2021 в 19:20
Директор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентомДиректор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентомДиректор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентомДиректор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентомДиректор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентомДиректор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентомДиректор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентомДиректор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентомДиректор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентомДиректор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентом

Директор регионального ландшафтного парка «Тилигульский» Олег Деркач считает, что вейк-парк, установленный на территории заповедника, нанесет вред не только окружающей среде, но и станет опасным прецедентом. Ведь если подобное варварское вторжение на территорию заповедника простить кому-то одному, другие решат, что и им тоже можно.

Об этом директор парка заявил в интервью «Новостям-N».

И сейчас, по его мнению, нужно искать не крайних, по вине которых это произошло, а объединить усилия, чтобы незаконный объект был демонтирован и чтобы подобных инцидентов больше не было.

- Давайте не искать виновных и крайних, кто там вовремя не сообщил (о том, что в заповеднике устанавливают незаконные аттракционы, — прим. авт.), не поднял всех на уши. Ну, обнаружили бы на пять дней раньше — что, что-то бы поменялось? Давайте покажем, что мы способны остановить захват земель, способны демонтировать это (незаконно установленные объекты, — прим. авт.) и что так не должно быть. Потому что, если мы неспособны остановить такой самозахват, незаконное строительство, завтра там появится масса других неприятных вещей — будут жариться шашлыки, продаваться пиво, будет автостоянка, кемпинг, масса других развлечений и от заповедника не останется ничего, - сказал Олег Деркач.

 

Директор заповедника «Тилигульский» назвал инцидент с вейк-парком опасным прецедентом

 

Напомним, что на одном из озер близ пгт Коблево, входящих в состав регионального ландшафтного парка «Тилигульский», разместили вейк-парк — место для катания на досках по воде с помощью канатов. Объект был установлен не только незаконно — без соответствующих разрешительных документов, но еще и в природно-заповедной зоне. Одним из первых на вопиющее нарушение природоохранного законодательства обратил внимание депутат Николаевского райсовета Александр Дьяченко, который и написал заявление в полицию.

По подсчетам экологов, уничтожен почти гектар растительного и почвенного покрова вокруг водоема. Здесь гнездятся редкие виды птиц, занесенные в Красную Книгу. На спуске к водоему размещен указатель - «Режим тишины». То есть любые громкие, резкие звуки здесь запрещены, а развлечения с участием десятков туристов, жаждущих острых ощущений — и подавно.

Владелица вейк-парка Светлана Василенко утверждает, что местная власть дала разрешение на установку аттракциона. По ее словам, это было решение о разрешении на заключение договора, и принимал такое решение Коблевский сельсовет. Однако в сельсовете заверяют, что никакого разрешения не давали — предпринимателю дали добро только на то, чтобы он получил необходимые разрешения о том, что такой объект может быть установлен. Впоследствии собственник конструкций начал преподносить это решение как уже фактическое разрешение на установку объекта, что является чистейшей манипуляцией.

Полную версию интервью с Олегом Деркачом читайте на «Новостях-N» в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив