Хозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениями

16.08.2021 в 14:19
Хозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениямиХозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениямиХозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениямиХозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениямиХозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениямиХозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениямиХозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениямиХозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениямиХозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениямиХозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениямиХозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениямиХозяйку вейк-парка в заповеднике «Тилигульский» уличили в манипуляции разрешениями

Владелец вейк-парка, установленного на территории регионального ландшафтного парка «Тилигульский», Светлана Василенко утверждает, что местная власть дала разрешение на установку данного аттракциона. По ее словам, это было решение о разрешении на заключение договора, и принимал такое решение Коблевский сельсовет.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Однако в сельсовете заверяют, что никакого разрешения не давали. Территория хоть и относится к территории села, но имеет природоохранный статус.

- Мы не предоставили им разрешение, мы предоставили только согласие, что если соответствующие структуры предоставят им разрешение на работу такого объекта — мы не возражаем. Но для этого (для того, чтобы вейк-парк был построен и мог работать — прим.ред.) они должны иметь все разрешительные документы, - сказала секретарь Коблевского сельсовета Светлана Талоха.

Другими словами, Коблевский сельсовет дал владельцу вейк-парка добро только на то, чтобы он получил необходимые разрешения о том, что такой объект может быть установлен. Впоследствии собственник конструкций начал преподносить это решение как уже фактическое разрешение на установку объекта, что является чистейшей манипуляцией.

Напомним, что в региональном ландшафтном парке «Тилигульский» разместили так называемый вейк-парк — место для катания на досках по воде с помощью канатов. Установили металлические конструкции, понтоны, растянули тросы.

Объект был установлен не только незаконно — без соответствующих разрешительных документов, но еще и в природно-заповедной зоне. На это обратил внимание депутат Николаевского райсовета Александр Дьяченко, который и написал заявление в полицию. То, что ценную территорию просто захватили, на камеру подтвердил и директор ландшафтного парка Олег Деркач.

По подсчетам экологов, уничтожен почти гектар растительного и почвенного покрова вокруг водоема. Конструкцию возвели тайком в считанные дни, и сделали это прямо в заповедной зоне. Здесь гнездятся редкие виды птиц, занесенные в Красную Книгу. На спуске к водоему размещен указатель - «Режим тишины». То есть, любые громкие, резкие звуки здесь запрещены, а развлечения с участием десятков туристов, жаждущих острых ощущений — и подавно.

А ведь необходим еще и ряд согласований о том, что конструкции, из которых состоит так называемый вейк-парк, не несут опасности не только природе, но и людям. Такую позицию высказала начальник управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА Александра Ефименко. Таких разрешений тоже никто не получал, и насколько конструкции вейк-парка безопасны для людей и можно ли вообще их использовать, ответа нет.

- Позиция власти четкая — демонтаж этого сооружения, - сказала чиновник.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив