Два пассажира рейса Стамбул-Киев спрятали в трусах бриллиантов на 15 миллионов

27.11.2020 в 00:00
Два пассажира рейса Стамбул-Киев спрятали в трусах бриллиантов на 15 миллионов

В аэропорту "Борисполь" украинские таможенники задержали киевлянина и киевлянку, которые пытались провезти из Стамбула 39,2 грамма бриллиантов, спрятанных в трусах. Стоимость камней может достигать 15 млн гривен. 

Об этом сообщает пресс-центр Государственной таможенной службы. 

Киевляне - 50-летний мужчина и 43-летняя женщина – возвращались в Украину из Турции. Таможенный контроль они решили проходить через "зеленый коридор". В соответствии с Таможенным кодексом Украины, выбор "зеленого коридора" автоматически считается заявлением гражданина об отсутствии у него предметов, запрещенных/ограниченных к перемещению или таких, которые подлежат налогообложению таможенными платежами.

Впрочем, после прохождения "коридора" таможенники опросили мужчину и женщину по поводу того, есть ли у них  товары, подлежащие письменному декларированию. Оба пассажира дали отрицательный ответ. Однако, по словам инспекторов, имея достаточные основания для более тщательной проверки, таможенниками было принято решение применить к обоим пассажирам личный досмотр как исключительную форму таможенного контроля.

В результате пассажиры добровольно предъявили инспекторам таможни шесть zip-пакетиков с камнями. Четыре из них, общим весом 23,2 грамма, находились в надетом на женщине нижнем белье. Такой же тайник использовал и мужчина. Он на себе скрывал два zip-пакетика с камнями общим весом 15,9 грамма. По данным Госпогранслужбы, стоимость контрабанды может достигать 15 млн гривен. 

По данному факту Киевской таможней Гостаможслужбы в отношении обоих граждан составлены протоколы о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. 

В Борисполе задержали киевлян с контрабандными бриллиантами. Фото: Госпогранслужба

Комментарии (4)
Ювелир-сантехник-токарь широкого профиля
27.11.2020 в 00:10 | T1
Два правых мешочка зачетные.
Яська
27.11.2020 в 00:21 | DK
Домбровская и больше может незаметно пронести в себе, челнок-вареник в деле
Ави
27.11.2020 в 00:23 | UA
Подставили , ну или скорее всего сдали .
Стукачины сейчас , выгодный бизнес
Гость
27.11.2020 в 09:26 | UA
"Бриллиантовую руку" они похоже не смотрели.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив