Доказано существование оси зла во Вселенной

03.06.2020 в 06:00
Доказано существование оси зла во Вселенной

Астроном Лиор Шамир (Lior Shamir) из Университета штата Канзас в США обнаружил, что галактики во Вселенной не вращаются случайным образом. Препринт статьи, доказывающей существование оси зла (axis of evil), опубликован в репозитории arXiv и пока еще не прошел рецензирование.

Исследователь изучил 200 тысяч галактик и обнаружил, что распределение направления вращения галактик создает квадрупольную картину, что нельзя объяснить случайным совпадением. По мнению ученого, это может говорить о том, что ранняя Вселенная могла вращаться подобно гигантской галактике.

Шамир определил направление вращения галактик по эффекту Доплера, видимого на боковых краях диска. Галактики могут вращаться по часовой или против часовой стрелки, и от этого зависит смещение спектра световых волн, испускаемых краями галактики. Красное смещение указывает на то, что часть галактики движется в направлении от наблюдателя, а синее смещение — к наблюдателю. Согласно космологическому принципу, Вселенная изотропна, и, значит, распределение галактик по их вращению должно быть равномерным.

Ученый выяснил, что существует избыток галактик, вращающихся по часовой стрелке. Соотношение составляет 51 к 49, но в изотропной Вселенной вероятность такого распределения составляет один к миллиарду. При этом выявленная асимметрия согласуется с квадрупольной структурой, то есть в двух из четырех направлений разница становится более выраженной. Такая картина возникает, если Вселенная вращается по четырем осям.

Это согласуется с данными о квадруполе микроволнового фона, связанного с распределением флуктуаций температур. Это явление ученые называют осью зла, однако одним из возможных объяснений наблюдаемой анизотропии было «загрязнение» ярким светом современной Вселенной. Новое исследование лишено этого недостатка, поэтому подтверждает существование оси зла.

Комментарии (11)
Это кто
03.06.2020 в 06:08 | UA
ХРЯСЬ!!!!!!!
Алексей
03.06.2020 в 06:21 | UA
Дааа...Замечтательное исследование...Шнобелевскую премию в студию...Журналисту написавшему либо содравшему с интернета, тоже.
Вальтер
03.06.2020 в 07:10 | UA
Ни хрена не понял но оочень интересно....
Вадим
03.06.2020 в 07:18 | UA
Гиви, расскажи что такое ось? Ос, это полосатый джмель. Садыс Гиви -два. Ос, это то на что нанизана зэмля.

Я всегда считал, что пиндосские ученные находятся на уровне умственного развития третьеклассника Советской школы. Следующее исследование будет о божественном проведении в созвездии "Альде Баран".
Вероятно, этот Шамир фанат фильма "Пятый элемент".
Серый
03.06.2020 в 07:59 | UA
В Украине ось зла это правители и чиновники.
Пастор Шлаг
03.06.2020 в 08:22 | UA
Миллион допущений, из которых выведена спорная теория.
Почему Вселенная обязательно изотропна, почему должно быть одинаковое количество галактик , вращающихся и по часовой, и против часовой стрелки?
Почему такие точные цифры (49 % к 51%), как будто все галактики видимы и детектированы?
Есть галактики, которые судя по их внешнему виду вращаются в обе стороны одновременно.
Странная гипотеза...
Пчелобака
03.06.2020 в 08:47 | UA
На самом деле учёный сказал, что слово галактика произошло от Галичины. И центр вселенной находится в Галиции.
Галина
03.06.2020 в 09:22 | UA
Ещё мой отец в далёкие времена говорил, что одни доказывают, что на Марсе есть жизнь, другие спорят, что нет. Но....и те и другие живут на матушке ЗЕМЛЕ на денюжки, заработанные на
этих "доказательствах".
Victor
03.06.2020 в 09:23 | UA
Пчелобак на самом деле в твоей пустой черепной коробке
Посетитель
03.06.2020 в 10:47 | UA
Спасибо за новость. Мы все так сели, прочли и поняли, все что ты скопипастил журналист.
Кот Рыбоедов
03.06.2020 в 11:10 | UA
Красивенько так яйцо разрисовали, разноцветненько...

Налетит-таки Земля на небесную ось... )))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив