Депутаты «провалили» предложение Демченко об отчёте руководства Николаевщины

20.12.2019 в 18:22

Депутаты не поддержали предложение своей коллеги Татьяны Демченко по отчёту главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко и председателей депутатских комиссий.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связи органов местного самоуправления и СМИ Николаевского областного совета, в пятницу, 20 декабря.

Депутат Татьяна Демченко внесла предложение о необходимости отчёта главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко и заместителей губернатора. Демченко отметила, что последний раз публичные отчёты о проделанной работе проходили ещё при главе Николаевской облгосадминистрации Вадиме Мерикове, а за последние четыре года никто не удосужился выступить перед общественностью с докладом.

Глава комиссии Михаил Талпа одобрил предложение Демченко, но внес свою корректировку. По его мнению, вместе с руководством должны отчитаться и председатели депутатских комиссий: Фёдор Барна («бюджетная» комиссия), Юрий Кормышкин («аграрная» комиссия), Михаил Талпа (комиссия по законности), Надежда Иванова («социальная» комиссия), Григорий Ташлык (комиссия ЖКХ), Валерий Колесников («транспортная» комиссия), Андрей Власенко (комиссия по экологии) и Николай Лучный (комиссия здравоохранения). Демченко отпарировала, что отчётность глав комиссий должна быть в 2020 году, а она требует отчёта руководства облсовета и ОГА на 31-й внеочередной сессии Николаевского областного совета, что состоится во вторник, 24 декабря.

Присутствующая на комиссии председатель областного совета Виктория Москаленко заявила, что готова отчитаться, но не 24 декабря, а на первой же сессии, которая пройдет после новогодних праздников в следующем году.

-За 2019 год отчёт не готов, поэтому физически мы не успеем. Я поддерживаю предложение отчёта, но в январе, на первой сессии, что состоится в 2020 году. Поставьте только отчёты отдельно, потому что мой отчёт будет 30 минут, потом обсуждение — это на два часа, - отметила Москаленко.

Председатель комиссии принял решение поставить на голосование предложение и Демченко, и Москаленко в том порядке, в котором они поступили. Однако для принятия предложения Демченко не хватило одного голоса. Но и предложению Москаленко не хватило одного голоса. Не обошлось без спора: Татьяна Демченко потребовала от Талпы поставить её предложение на голосование второй раз, утверждая, что коллега Иван Чипак передумал и сейчас поддержит отчёт главы облсовета, но председатель комиссии не пошел на уступки Демченко.

-Уважаемый Михаил Владимирович, вы возглавляете комиссию по вопросам законности, какое бы решение не приняли ваши депутаты, но есть Закон, поэтому придерживайтесь его, - потребовала Татьяна Васильевна.

-Почему вы обвиняете Талпу, что он нарушает Закон? Тогда это я нарушаю Закон! Он тут не причем, - заступилась за председателя комиссии Виктория Москаленко.

На прощание Демченко пристыдила и саму главу Николаевского областного совета.

-Ай-яй-яй! Четыре года не отчитывалась — ни стыда, ни совести! - сказала Татьяна Васильевна и покинула кабинет.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив