Депутаты бюджетной комиссии Николаевского горсовета довели директора ДК «Молодежный» до слез

15.07.2020 в 21:00

Депутаты, которые входят в состав комиссии по вопросам бюджета Николаевского городского совета, после долгих дискуссий согласовали увеличение штата сотрудников Дворца культуры «Молодежный». Из-за пререканий, директор «Молодежного» расплакалась.

Заседания комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов Николаевского городского совета состоялось в среду, 15 июля.
Во время заседания комиссии, директор Дворца культуры «Молодежный» Юлия Захарова обратилась к депутатам с просьбой согласовать увеличение числа штатных единиц до 25 человек в связи с расширением культурных услуг. По ее словам, такое количество сотрудников нужно для филиалов дворца, которые планируют открыть в микрорайонах Намыв и Корабельный.

После изложенного, депутаты задались вопросом «а есть ли деньги на новых сотрудников?» и пришли к выводу, что данный вопрос необходимо изучить.

«Вы пришли на бюджетную комиссию, здесь мы считаем деньги. Денег не хватает. Вы просите увеличить количество штата, но нам нужен четко обсчет. Я могу сказать, что вопрос не готов. Я всегда поддерживал вопросы культуры, но этот вопрос нужно изучить. Я предлагаю взять вопрос на изучение» — отметил Сергей Карцев.

В ответ, депутат Павел Зоткин призвал все-таки поддержать расширение штата ДК «Молодежный».

«Предложение мое следующее — если сегодня есть люди, которые готовы двигать этот вопрос, которые готовы продвигать вопрос культуры в микрорайоне Намыв и в микрорайоне Лески, то такие инициативы необходимо поддерживать. Сегодня не решится этот вопрос и у них 25 ставок не появится. Но теме не менее мы дадим возможность дальше этот вопрос продвигать. Я предлагаю поддержать этот вопрос и он пойдет дальше по комиссиям, финансовый отдел будет все это изучать», - заявил Зоткин.

Также данный вопрос предложили поддержать депутаты Артем Грозов и Светлана Ласурия.

«Давайте будем последовательными и тоже в этом случае примем данное решение. Мы разрешаем увеличить штатную численность, но не даем финансирование. Со временем они придут за финансированием, Сергей Николаевич (Карцев, - прим.авт.) изучит этот вопрос и можете не голосовать за этот вопрос, — отметил Грозов.

После долгой дискуссии вопрос все-таки поставили на голосование, но должного количества голосов он так и не набрал, поскольку Вячеслав Янков, Наталья Горбенко и Сергей Карцев воздержались от голосования.

Данная ситуация довела Юлию Захарову до слез. Женщина обвинила депутатов в безразличии к талантливым людям города и к вопросам культуры в целом.

«Ребята так нельзя! У нас не закрыт Намыв, там ничего нет. У нас в Корабельном районе очень мало… И мы сейчас не принимаем это решение по поганым 25 ставкам? Господа, у нас артисты разъедутся по заграницам. Ребята, о чем вы? Это же тысячи детей, которые придут заниматься на кружки, это таланты, которые остануться в Николаеве. Прошу прощения, я так не могу! Это вредительство! Все страны мира выделили деньги в первую очередь культуре. Германия дала деньги каждому работнику культуры, чтобы они с голоду не сдохли. У нас есть уникальная возможность оставить здесь талантливых людей, а вы за эти три копейки разводите… Всем абсолютно наплевать!» - в эмоциональном порыве заявила Юлия Захарова.

После этого женщина выбежала из кабинета, но позже вернулась, правда не одна, а с мэром Николаева Александром Сенкевичем. Градоначальник настоял на том, чтобы депутаты пересмотрели свое решение и поддержали обращение директора дворца культуры.

«Нам стоило больших усилий найти эти помещения под эти филиалы, сейчас эти помещения приводят в порядок, в том числе за небюджетные деньги. Нам стоило больших усилий найти ребят, которые готовы преподавать за минимальные зарплаты. В таких разговорах, как у нас сейчас, реально теряется истина. Мне уже один человек сказал, что мы все долго решаем и он уезжает работать в Турцию», — рассказал Александр Сенкевич.

В ответ депутат Сергей Кантор заявил, что на заседании комиссии должен был присутствовать начальник Управления по вопросам культуры Юрий Любаров и специалисты, чтобы «глубоко рассмотреть вопрос».

После этого Сергей Карцев все-таки выступил с предложением поддержать обращение.

«Учитывая, что вы просите (обращаясь к Александру Сенкевичу, - прим. авт.)… Давайте голосовать, чтобы они вошли в работу, чтобы смогли набрать этих 25 человек, но до конца недели Управление культуры должно дать нам расчет по финансированию новых сотрудников, — отметил Сергей Карцев.

В итоге члены комиссии проголосовали повторно и данный вопрос набрал необходимое количество голосов.

Комментарии (8)
15.07.2020 в 21:31 | UA
Вячеслав Янков ещё молодая пешка, несколько раз засветился в коррупционных скандалах. Ничего серьёзного, кроме как каждый год при подаче декларации путается в своём имуществе. В 2017 году есть квартира на 56 кв.м., в 2018 её уже нет и в 2019 снова появляется.
Хаска
15.07.2020 в 21:35 | UA
Кто ответит за разрушенный дом культуры на ютз ????!!!! Если не было денег на весь объём работ зачем ломали ?
15.07.2020 в 21:49 | UA
Горбенко Наталья - бывший глава ЭЛУ автодорог
Недавно отличилась: предложила услуги своей клининговой фирмы "Крокус" (дочернее предприятие её фирмы Легоклин) городу, а точнее - ежедневно за 2 млн. гривен в день дезинфицировать многоэтажки города на время карантина.
За время "правления" Горбенко в Элу Автодорог из горского предприятия на счета фирмы были переведены более 400 млн. гривен из городского бюджета.

В 2016 году покупает квартиру в Киеве за 1 млн. 10 тыс. гривен при условии, что её заработная плата за 2016 год составила 123 тыс. гривен, прибыль от занятия предпринимательской деятельностью 93 тыс. гривен. Муж работая на глиноземном заводе за 2016 год заработал 177 тыс. гривен
15.07.2020 в 21:57 | UA
Юлия Захарова

Отличилась взяткой в размере в... ПЯТЬ(!) тысяч гривен за предоставление частному предпринимателю одного из помещений ДК в качестве склада. По факту это был гнилой заказ, постановлением 134-УБ Печерского суда Киева от 12.01.2015 обвинения в отношении Юлии Захаровой были сняты
15.07.2020 в 22:57 | UA
Позакрывать свои рты нищеброды( мы депутаты мы и есть власть как скажем так и будет) а вы рабы молча должны нам поклоняться и служить!!!!
Житель
15.07.2020 в 23:03 | UA
Матвеевка
Ты губой об куй ударилась?
Хозяйственный подход
16.07.2020 в 00:56 | UA
Учитывая, что вы просите (обращаясь к Александру Сенкевичу.)… Давайте голосовать..., — отметил Сергей Карцев.
Интересно
16.07.2020 в 09:37 | UA
а деньги на реконструкцию злосчастной площади так же сурово выделялись? Нашли на чем экономить... Стыдоба....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив