Депутаты Николаевского облсовета перераспределили средства в сфере здравоохранения

18.06.2021 в 12:21

На сессии Николаевского облсовета 17 июня депутаты рассмотрели и утвердили изменения в программу поддержки учреждений здравоохранения.

В ходе обсуждения проекта решения депутат Татьяна Демченко обратила внимание на то, что в документе нет точных цифр, а указано, что мероприятия финансируются «в условиях имеющегося ресурса».

- Как потом контролировать выполнение мероприятий, указанных в программе? Нам потом скажут: ну, не было финансирования, - спросила депутат.

Она напомнила о том, что в сфере здравоохранения много проблем.

Заместитель начальника УОЗ Николаевской ОГА Оксана Черненко пояснила, что изменения касаются перераспределения средств внутри управления.

Например, госпиталь инвалидов войны изначально хотели относить к «ковидным», но теперь его в этот список не включили, следовательно, дополнительного финансирования он не получит. Поэтому депутатам было предложено поддержать перераспределение средств с других статей на питание и на лекарства в данном учреждении.

Также проект решения предусматривает 650 тыс. грн на оплату труда врачей в военкоматах.

На областной фтизиопульмонологический центр (тубдиспансер) после того, как он был включен в список «ковидных», были выделены средства на систему обеспечения кислородом — там 350 коек для лечения пациентов с коронавирусом.

- Там нужно завершить работы по подключению кислорода. Поэтому просим снять средства с центра медпоставок и направить на подключение кислорода, - сказала Черненко.

Глава профильной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Ирина Шабильянова заверила, что информация о всех средствах, о которых говорит замглавы УОЗ, была озвучена на заседании комиссии, все было согласовано и попросила поддержать их перераспределение.

В результате изменения в программу поддержки медучреждений области были приняты большинством голосов.

Ранее «Новости-N» сообщали, что на 1 июня бюджет Николаевской области не выполнен на 35 миллионов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив