Дело о покушении на Титова в Николаеве: СМИ опубликовали подробности и фото киллера

25.10.2021 в 12:09

Издание detective-info опубликовало подробности и фотографии из дела о покушении на Михаила Титова, известного как Мультик.

Со ссылкой на информированный источник издание сообщило, что после задержания и ареста бывшего «смотрящего» за Николаевским СИЗО 43-летнего Владимира Шорникова по прозвищу «Борец», которого подозревают в причастности к покушению на заказное умышленное убийство Михаила Титова, правоохранители провели ряд обысков у членов окружения так называемого «положенца» Игоря Науменко (Наум).

Известно, что среди этих лиц – «правая рука» Науменко 35-летний Виталий Руденко (Румын) и ряд его соратников: Юрий Лобанов (Лобзик) и Сергей Глухман (Глухой).

По одной из версий, именно Глухого правоохранители считают лицом, в конце лета 2018 совершившим кражу карабина «Сайга», из которого в дальнейшем было совершено покушение на Мультика 6 апреля 2020.

Что касается задержанного Владимира Шорникова, ДНК которого совпало с выявленным в засаде киллера биологическим материалом: речь идет о биоматериале, который был выявлен на чердаке дома № 47 по улице Севастопольской, на карабине «Сайга», окурке сигареты Winston XS Blue и металлической решетке, которую распилили для обустройства позиции для киллера в сотне метров от «штаб-квартиры» Титова в Николаеве.

Действительно ли именно Шорников, пишет издание, осуществил выстрел — пока непонятно. Сам он это отрицает. Также существует предположение, что «Борец» мог лишь помогать в обустройстве засады для киллера, однако сам не нажимал на курок.

После совершения покушения киллер спиной попал в объектив камер видеонаблюдения. Однако после этого злоумышленник исчез во дворе неподалеку, оставив только куртку.

Дело о покушении на Титова в Николаеве: СМИ опубликовали подробности и фото киллера

Напомним, Владимир Шорников был задержан вечером в понедельник, 11 октября, на ул. Троицкой (Кирова) в Николаеве. При обыске во время задержания у Шорникова было изъято огнестрельное оружие и патроны к нему.

Затем задержанному сообщили о подозрении в совершении покушения на заказное убийство  Михаила Титова.

На следующий день Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на странице Facebook раскрыла некоторые подробности данного дела. Как оказалось, Шорникова «вычислили» по следам ДНК на оружии, оставленном на месте преступления.

Как сообщали «Новости-N», 6 апреля во дворе офисного центра "Техноконтракт" на Михаила Титова было совершено покушение. Пуля снайпера попала ему в шею, повредив при этом сонную артерию, и вышла через челюсть. В состоянии геморрагического шока пострадавший был доставлен в больницу скорой помощи, где был экстренно прооперирован. Несмотря на тяжесть полученного ранения, врачам удалось спасти жизнь пациенту, чему во многом способствовало то обстоятельство, что в больницу его доставили буквально через несколько минут после выстрела.

Как выяснили позже правоохранители, выстрел был произведен с технического этажа пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47, который расположен рядом с офисом Титова. Охотничий карабин "Сайга" ("гражданская" версия автомата Калашникова АКМ), из которого стреляли, был обнаружен здесь же, на чердаке.

По факту покушения было открыто уголовное производство.

Как стреляли в Михаила Титова: все подробности резонансного покушения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив