Генпрокурор рассказала подробности задержания возможного киллера в деле Михаила Титова

12.10.2021 в 17:04
Генпрокурор рассказала подробности задержания возможного киллера в деле Михаила Титова

Генпрокурор рассказала подробности задержания возможного киллера в деле Михаила Титова

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила о подробностях задержания вероятного киллера в деле о покушении на николаевского бизнесмена Михаила Титова.

На своей станице в «Фейсбук» генпрокурор сообщила, что установить личность стрелка удалось при помощи ДНК на окурках, найденных в «засаде».

«ДНК на окурках помогло раскрыть покушение на убийство «Мультика» в Николаеве.

Накануне поздно вечером вероятного киллера задержали. По данным следствия, еще в апреле 2020 он стрелял в местного бизнесмена Михаила Титова, более известного в криминальных кругах по прозвищу «Мультик». На чердаке дома напротив места, где часто бывал потерпевший, стрелок устроил засаду. После покушения исполнитель бросил там ружье, на котором были найдены следы его ДНК.

Прокуратура и полиция Николаевщины постоянно расширяли круг поиска. Совпадение произошло во время проверки на причастность к совершению преступления одного из местных жителей. Образцы ДНК на окурках совпали с теми, что остались на оружии, и указали на лицо стрелка», - написала Венедиктова.

Генпрокурор также сообщила, что задержанный гражданин уже имел конфликт с законом и известный в криминальных кругах – он является обвиняемым в процессах о вымогательстве и мошенничестве.

Одним из мотивов возможного заказа убийства Титова правоохранители считают перераспределение криминальных сфер влияния в регионе.

Напомним, в Николаеве задержали фигуранта дела о покушении на убийство бизнесмена Михаила Титова.

Задержанным по подозрению в покушении на Михаила Титова, известного в Николаеве как «Мультик», является николаевец Владимир Шорников.

Как сообщали «Новости-N», 6 апреля во дворе офисного центра "Техноконтракт" на Михаила Титова было совершено покушение. Пуля снайпера попала ему в шею, повредив при этом сонную артерию, и вышла через челюсть. В состоянии геморрагического шока пострадавший был доставлен в больницу скорой помощи, где был экстренно прооперирован. Несмотря на тяжесть полученного ранения, врачам удалось спасти жизнь пациенту, чему во многом способствовало то обстоятельство, что в больницу его доставили буквально через несколько минут после выстрела.

Как выяснили позже правоохранители, выстрел был произведен с технического этажа пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47, который расположен рядом с офисом Титова. Охотничий карабин "Сайга" ("гражданская" версия автомата Калашникова АКМ), из которого стреляли, был обнаружен здесь же, на чердаке.

По факту покушения было открыто уголовное производство.

Как стреляли в Михаила Титова: все подробности резонансного покушения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (28)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив