Чиновники Первомайского горсовета присвоили 280 тысяч: в суд направлено обвинение

22.09.2020 в 18:40
Чиновники Первомайского горсовета присвоили 280 тысяч: в суд направлено обвинение

В Первомайске следователи завершили расследование и направили в суд дело о присвоении бюджетных средств чиновниками городского совета.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Николаевской области.

«Проведенным расследованием следователи выяснили, что между управлением ЖКХ Первомайского городского совета и одним из строительно-монтажных обществ города был заключен договор подряда о строительстве спортивной площадки с искусственным покрытием в городе Первомайске на общую сумму почти 1,5 миллиона гривен. Также управлением был заключен договор с физическим лицом предпринимателем — инженером технадзора — о совершении им технического надзора за выполнением строительных работ на указанном объекте, предоставление экспертной оценки их качества и материальных затрат», - сказано в сообщении.

Отмечается, что следователи Первомайского отдела полиции при процессуальной поддержке прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении трех подозреваемых по делу для принятия в отношении них законного решения.

Напомним, как сообщалось ранее, должностные лица 46-ти, 55-ти и 67-ми лет, которые занимались составлением сметы и актов строительных работ, а также были ответственны за предоставление экспертной оценки, выполнили работы некачественно и не в полном объеме. Следует отметить, что правонарушители, используя свое служебное положение, составили заведомо ложные документы о завышении их стоимости, присвоив тем самым почти 280 тысяч гривен бюджетных средств.

Всем троим фигурантам было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. Ч. 2 и 4 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. Ч. 1 и 2 ст. 366 УК Украины «Служебный подлог». Кроме этого, одному из правонарушителей инкриминируется пособничество в совершении указанных уголовных правонарушений (ч. 5 ст. 27 УК Украины). Согласно санкций указанных статей предусмотрено наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок от двух до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии (1)
Kerosin
22.09.2020 в 19:15 | UA
В Первомайске пропали 100 тыс. И в суд направили дело, а как Сеня в жопу воткнул 100 миллионов и уничтожили площадь Ленина так ничего, будто так инадо!? Никто не обогатился?!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив