Чайка раскрыл секрет, где каждый николаевец может получить повязку от гриппа

06.11.2009 в 13:04

- В Николаеве нет гриппа A/H1N1. И мы надеемся на то, что в город Николаев он и не прийдёт, - сказал сегодня в общении с журналистами городской голова Владимир Чайка. - У нас сегодня даже нет «потолка», того порога, чтобы «закрыть» город.

Он уточнил, что в детских садах Николаева ситуация с болезнью составляет всего 20% от того порога, за которым начинается эпидемия. Но, тем не менее, дабы выполнить постановление Кабмина, эти учреждения закрыты на карантин.

Кроме того, Владимир Чайка сообщил, что городу выделено из Мобрезерва 60 тыс. погонных метров марли. Этот материал уже отдан в распоряжение управления здравоохранения, роздан по больницам и школам. Из него шьют повязки.

- Сейчас в горисполком привезут полторы тысячи повязок. И каждому, кто будет заходить в горисполком — по две повязки в руки, - сказал Владимир Дмитриевич.

- Ни много ни мало, нам нужно пошить для города миллион повязок, - продолжил мэр. - Некоторые предприятия уже сами пошили. Это будет учитываться как результат выполнения задания. Ну, и, конечно же, самое главное то, что все эти медикаменты, которые находятся в больницах, они дают возможность обеспечить лечение людей — и ОРЗ, и грипп.

Но самое главное, по мнению Владимира Дмитриевича — это то, что «все медикаменты, которые находятся в больницах, дают возможность обеспечить лечение людей».

Тревоги особой мы не видим. Но в повязках я всех заставляю ходить. Что бы там ни было. Потому что это всё равно — где-то кто-то один контактный может дать пять-семь заболевших. Я к этому призываю всех.

Добавим, что на публичные мероприятия вот уже несколько дней николаевский мэр приходит в повязке.

Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив