Беглец из колонии Николаевской области попытался угнать «Ситроен» – его поймали

03.02.2021 в 18:00

В Полтавской области задержали Сергея Ковина, который 11 января сбежал из «Новобугского исправительного центра».

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Полтавской области.

На розыск преступника на территории Полтавской области был ориентирован весь личный состав. В оперативно-розыскных мероприятиях приняли участие сотрудники уголовного розыска Полтавщины и сотрудники «Новобугского исправительного центра», который находится на территории Николаевщины.

Известно, что 3 февраля, около 04:00, беглец был задержан нарядом сектора реагирования патрульной полиции Новосанжарского района и сотрудниками исправительного центра.

Мужчину задержали при попытке незаконного завладения автомобилем «Citroen Berlingo» из гаража местного жителя в селе Малая Перещепина Новосанжарской территориальной общины.

«Сейчас мужчина, 1971 года рождения, задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он осужден в 2018 году по части 3 статьи 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище или иное помещение) Уголовного кодекса Украины к 3-м годам и 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, мужчина неоднократно судим за многочисленные кражи, разбои, незаконные завладения транспортными средствами и другие преступления. В настоящее время следователи и оперативники проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории Полтавщины», - заявил Сергей Махно, начальник управления уголовного розыска полиции Полтавской области.

По данному факту возбуждено уголовное производство по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении подозрения фигуранту и избрании ему меры пресечения.

Продолжаются следственные действия.

Комментарии (3)
03.02.2021 в 18:07 | UA
Явно кореш Фитюна.
Это же надо
03.02.2021 в 19:01 | UA
Даже в 04:00 полиция не спит- отрабатывает премиальные....а как же он сбежал?-проспали?
Пчелобака
03.02.2021 в 21:44 | UA
При всём огромном штате полиции, тип добрался до Полтавщины, через всю Кировоградскую область. Где то он ел, пил, спал. За три недели не был пойман. Крепкий парень и опасный.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив