БЮТ намерен узаконить брак по любви?

25.03.2009 в 17:45
Раиса Сорочинская-Кириленко

Раиса Сорочинская-Кириленко

Сегодня, 25 марта, в николаевском Доме учителя дала пресс-конференцию народный депутат Украины, член фракции БЮТ Раиса Сорочинская-Кириленко. Смысл пресс-конференции (и её цель) так и осталась загадкой. Депутат довольно размыто рассказывала о своих законопроектах, довольно «в общем» обрисовывала ситуацию в Украине и за рубежом и затрагивала абстрактные темы.

Более-менее внятно она рассказала о том, что недавно вернулась с 53-ей Ассамблеи ООН, где рассматривались вопросы статуса женщин и их здоровья во всех странах мира. Но больше всего её впечатлила не сама ассамблея и поднимавшиеся вопросы, а то, что на стенде был размещён портрет украинской женщины-политика Юлии Тимошенко. Она выразила убеждённость, что Юлия Владимировна «заслуживает всех наград, которые на сегодняшний день вручает Президент нашей страны».

То, что говорилось в ходе заседания об Украине, представительнице Верховной Рады не понравилось — озвучивались совсем не те вещи, которые действительно волнуют украинцев.

Она убеждена, что украинцев волнуют вопросы заболеваемости СПИДом и туберкулёзом. По её словам, на 100 тыс. украинцев фиксируется восемь-девять больных, тогда как в странах Скандинавии — два человека. Поэтому при её участии был подготовлен законопроект, чтобы санатории и курортно-оздоровительные заведения «не перепрофилировались, не разбазаривались, не было проведено рейдерства».

Вторая проблема, которая, со слов Раисы Сорочинской-Кириленко, волнует украинцев — это проблема беспризорных детей. На Ассамблее констатировали факт, что 200 тыс. детей лишены внимания общества и власти.

Представительница парламента отметила, что Президент пытается внести поправки в украинское законодательство, чтобы через два месяца после рождения «украинского ребёнка на нашей земле» этого ребёнка имели право усыновлять граждане других государств.

- Я хочу вам как женщина, как врач, сказать о том, что ни женщины парламента, ни женщины нашей политической силы не поддерживают этот закон. Украинские дети должны быть на нашей земле, воспитываться в наших семьях, учитывая милосердие нашей женщины.

Затронула она и государственное медицинское страхование, которое прописано в отдельном проекте закона. Закон призван «облегчить состояние людей, которые не могут закупать себе лекарства, не могут лечиться за деньги». Страховой полис предусматривает предоставление следующих услуг: диагностика, диспансеризация, лечение, обеспечение медикаментами.

- Именно страховой полис будет регулировать для каждого человека лекарства качественные, лекарства самые необходимые для него. И это пункт очень важный, - убеждала журналистов депутат от БЮТ.

Согласно этому закону, страховать будут беременных женщин, «детей» до 23 лет и всех пенсионеров.

- Заработная плата медицинского работника (всё финансово обосновано) увеличится от пяти до восьми раз. Сейчас врач получает 1200 гривен. А при внедрении страховой медицины, когда не будут 40% откатов на покупку аппаратуры и медикаментов забирать коррупционные элементы в стране, заработная плата медицинских работников будет достойной, и мы никогда не будем называть врачей коррупционерами.

Ещё одна программа, которую расхвалила депутат — «Репродуктивное здоровье» — подписана Президентом и рассчитана до 2015 года.

- Она предусматривает диспансеризацию мальчика и девочки на протяжении всей их жизни до репродуктивного возраста. Она предусматривает брак молодёжи по любви. Она предусматривает не гражданские браки, но предусматривает гражданские церковные. Она предусматривает здоровый образ жизни молодёжи в нашем обществе, а также ответственное родительство. Она отвечает за рождение наших детей в любви.

После этого словесного флуда депутат вспомнила о том, что есть программа дошкольного образования детей, проект «Хочу быть похожим на тебя» («на воспитателя, на учителя, на отца, на мать»), «Дорога к храму» («без духовности невозможно строить общество»).

На вопросы, как она представляет себе это в реальности, каким образом в законе можно прописать положение о «церковном браке» (учитывая, что основной закон государства отделяет церковь от государства) и как можно установить в законном порядке «брак по любви», Р. Сорочинская-Кириленко ответила уклончиво:

- Я как украинка, как женщина, как мать, против гражданского брака. Все другие меня абсолютно устроят... Что такое любовь? И двойняшки отвечают: мальчик говорит «когда мама с папой не ссорятся», а девочка говорит «когда мама с папой целуются»...

После этих заявлений совсем неудивительно будет прочитать в каком-то из законов, как положено нынче целоваться, или трактовку «любви по закону»...

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив