Азербайджан заявил о ликвидации министра обороны Нагорного Карабаха

27.10.2020 в 21:21
Азербайджан заявил о ликвидации министра обороны Нагорного Карабаха

Азербайджанские СМИ опубликовали сообщение о гибели министра обороны и командующего армией обороны Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна.

Также обнародовано видео, на котором запечатлен якобы момент убийства военачальника, сообщает Haqqin.az.

На видео можно рассмотреть автомобиль, в котором по данным азербайджанской стороны, находился Арутюнян. Машина едет по дороге в сопровождении еще нескольких машин. Ее отслеживает оперативно-тактический средневысотный беспилотник, который затем наносит удар. Подбитый и загоревшийся автомобиль проезжает еще несколько метров и останавливается. Во второй половине ролика можно увидеть, что рядом с догорающей машиной без движения лежат несколько человек.

По данным издания, убийство Арутюняна готовили в Минобороны Азербайджана совместно со спецслужбами страны. За машиной министра установили постоянное наружное наблюдение. Удар по автомобилю был нанесен, когда Арутюнян направлялся на одну из боевых позиций.

 
 

В свою очередь пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян заявил, что жизни Арутюняна ничего не угрожает. При этом он признал, что тот был ранен. В связи с этим глава непризнанной республики Араик Арутюнян принял решение об освобождении Джалала Арутюняна от должности министра обороны, сообщает РБК

Комментарии (6)
горожанинъ
27.10.2020 в 21:43 | UA
Похоже, Турция заходит в регион всерьёз и надолго... Россия тем временем, так сказать, "на дальних подступах" воюет..... Тяжёлый случай
27.10.2020 в 21:50 | UA
Киря
27.10.2020 в 22:22 | UA
Турецкие беспилотники это летающие мишени, пригодные только в войне отсталыми странами без авиации и ракетных установок. Россия их щелкает как семечки и Пердоган это знает.
Иван
27.10.2020 в 22:31 | UA
Феядинидинь Оляша, поясни своё испрожнение, кому и что должна Россия? Тем кто ее предает и целует в жопу пиндосов и Пердоганов? Теперь заскулили как Джон пердак.
пенсия
27.10.2020 в 22:41 | UA
ни чего смещеного штаты под игидой турков...стравили два бывших союзных народа..идет зачистка теретории..укры и нас ждет таже участь..спасет только если прозрении наступит в следующем году...
Опанасенко
29.10.2020 в 08:58 | UA
А война то все ближе...
Похоже впечатления от второй большой войнушки уже сглаживаются...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив