Анна Замазеева объединила усилия с Дмитрием Оборонько и Ириной Врублевской для развития бизнеса в области

31.07.2021 в 10:17

Сегодня Николаевский областной центр занятости подписал меморандум о сотрудничестве с центром поддержки предпринимательства «Дия.Бизнес в Николаеве». На партнерской платформе договорились о расширении сфер услуг среди предпринимателей области, а именно - о консультациях предпринимателей и безработных на тему развития своего дела, ведения электронной документации и непосредственно регистрации предпринимательской деятельности.

На мероприятии присутствовала председатель областного совета Анна Замазеева, которая выступила инициатором создания николаевского центра поддержки предпринимателей «Дия.Бизнес». Во время презентации она акцентировала внимание на том, как важно уметь брать на себя ответственность и помогать развивать собственное дело на государственном уровне.

«На открытие центра «Дия.Бизнес Николаев» мы потратили месяц, и ровно месяц нам понадобился для его обустройства. Будущее за цифровыми технологиями и очень важно научить предпринимателей качественно использовать все онлайн-ресурсы, разработанные Министерством цифровой трансформации», - отметила председатель областного совета.

В рамках партнерской платформы «Бизнес в действии» Дмитрий Оборонько, директор Николаевского ОЦЗ, поделился информацией о состоянии рынка труда и потребности предпринимателей в период выхода из пандемии.

«Бизнес всегда нуждается в поддержке со стороны государства. Одним из приоритетных направлений службы занятости сейчас является сохранение и создание новых рабочих мест. Для этого очень важно ориентировать успешных профессионалов на создание личного дела и легализации самозанятости».

Ирина Врублевская, директор центра «Дия.Бизнес в Николаеве», поделилась планами на будущее сотрудничество: «Мы хотим, чтобы каждый заинтересованный граждан Украины имел возможность бесплатно получить консультацию по поводу развития личного дела, создания стартапа или построения личного бренда. Я уверена, что служба занятости поможет нам консультировать жителей отдаленных уголков области, которые иногда скрывают свою самозанятость из-за страхов или отсутствия предпринимательских навыков».

Благодаря совместной деятельности такая работа наберет большие обороты, ведь областная служба занятости в начале года запустила проект «Фронт офисы в ОТГ» и активно проводит выездные мероприятия в отдаленных уголках области.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив