Алексея Казимирова, сбившего насмерть 20-летнюю студентку, приговорили к шести годам заключения ОБНОВЛЕНО

26.01.2012 в 15:48

«Новости N» уже сообщали о резонансном ДТП, случившемся на пересечении проспекта Ленина и ул. Маршала Василевского. Тогда на регулируемом пешеходном переходе «Мерседес» насмерть сбил 20-летнюю николаевскую студентку Юлию Каланчеву. По свидетельству очевидцев, сбив девушку, автомобиль даже не остановился, а уехал с места ДТП. Скорую девушке вызвали прохожие, но спасти пострадавшую не удалось. У погибшей Юли сиротой осталась годовалая дочка.


Примерно спустя час сотрудники ГАИ нашли машину в одном из дворов дома по ул. Чайковского – оказывается, во время удара «Мерседес» потерял номерной знак, который остался лежать на месте аварии. Водителем, сбившим молодую девушку, оказался 22-летний Алексей Казимиров.


Судебный процесс по обвинению Казимирова был достаточно громким – к нему было приковано пристальное внимание общественности. Еще бы – с самого начала было понятно, что виноватого водителя пытаются «отмазать», горой стали на защиту все цыганские родственники. Это стало ясно уже после того, как на первом же судебном заседании суд принял решение отпустить обвиняемого из-под стражи под залог в 17 тысяч гривен. Более того, особого раскаяния со стороны Казимирова не наблюдалось, а его самого пытались представить жертвой – мол, он тяжело болен, не может находиться в СИЗО. По мнению пострадавших, судебный процесс явно затягивался, но вот, наконец, Алексею Казимирову вынесли приговор.


Судья Центрального районного суда г. Николаева Андрей Рудяк зачитал решение, согласно которому подсудимый приговаривается к лишению свободы на шесть лет без права управлять автотранспортом сроком на три года. Он признан виновным по ст. 286 ч. 2 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) и ст. 135 УК Украины (Оставление в опасности). Также удовлетворены исковые требования потерпевших по возмещению материального ущерба в сумме 49 тысяч грн. Возмещение морального ущерба удовлетворено частично: каждому из членов семьи суд постановил выплатить по 50 тысяч грн. (изначально указывалась сумма в 250 тыс. грн. каждому).

 

Что интересно, ни сам Казимиров, ни его адвокат на заседание суда не явились. Теперь по процедуре милиция должна разыскать подсудимого и изменить меру пресечения на содержание под стражей сроком на шесть лет, исключая пять месяцев, которые он отсидел в СИЗО с февраля по июль.

 

Родители погибшей Юли Каланчовой в недоумении от того, что приговор был вынесен в отсутствие подсудимого.


 - Я в шоке, это фокус какой-то! Завели нас в зал, в течении 5 минут зачитали приговор и все... Ни прокурора не было, ни адвокатов, ни самого подсудимого. Где же его теперь искать?! - сказал отец Юли Юрий Смирнов.

Адвокат потерпевшей стороны Евгений Омельчук считает приговор справедливым, однако сомневается, отсидит ли на самом деле свой строк Алексей Казимиров:


 - 6 лет лишения свободы — это то, за что мы боролись. Я, как представитель потерпевших, доволен. Однако на вынесение приговора подсудимый не явился. По каким причинам — не известно. Теперь его должны подать в розыск и взять под стражу. Сейчас идет речь, о том, что, возможно, он скрылся. Искать его — это уже дело милиции.

На вопросы журналистов, «не было ли это фатальной ошибкой, отпустить подсудимого из-под стражи» адвокат ответил, что не стоит путать правосудие (оно все-таки свершилось) и действия самого подсудимого.
 


Но, скорее всего, Казимирова мы больше не увидим - по всей видимости, он уже давно подался в бега. А представителю цыганской семьи скрыться довольно просто - родственники и связи по всему миру. Тем более, что Казимиров относится к так называемому "высшему сословию". В очередной раз мы сталкиваемся с глубочайшей несправедливостью, когда преступник, оставивший маленькую девочку без мамы, лишивший единственной дочери родителей, и при этом ни секунды не раскаивающийся в своих деяниях, избежит наказания. А ведь с самого начала было понятно из поведения подсудимого и его родственников, что "сидеть" мажорный мальчик не намерен. И всего-то нужно было не отпускать его из-под стражи, как просили потерпевшие и прокуратура. Может, пора уже вводить наказание за подобные действия для судей?

Читайте также:


Главврач БСМП Александр Демьянов: «Врачи делают свое дело, они не склоняются ни на одну, ни на другую сторону...»

Водитель «Мерседеса», сбивший насмерть 20-летнюю девушку, отпущен на свободу под залог Центральным районным судом г. Николаева

В Николаеве водитель "Мерседеса" сбил насмерть 20-летнюю девушку и скрылся

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив