«Врачи и медсестры сами пакуют в пакеты»: в Николаеве не решен вопрос по умершим от COVID-19

03.06.2020 в 22:00
«Врачи и медсестры сами пакуют в пакеты»: в Николаеве не решен вопрос по умершим от COVID-19

В Николаевском центре лечения инфекционных болезней (бывшая областная инфекционная больница) врачи и медсестры сами обрабатывают и пакуют в пакеты тела умерших от коронавируса пациентов, хотя не имеют права этого делать.

Об этом рассказала журналисту «Укринформа» руководитель медучреждения Светлана Федорова.

«Мы сами обрабатываем тела, пакуем их в пакеты, как того требует инструкция, и отправляем в так называемую «чистую зону». Оттуда их забирают работники ритуальной службы. Хотя врачи и медсестры не имеют права это делать, но вынуждены, и я лично беру в этом участие. Никаких дополнительных доплат за эту работу персонал не имеет. Раньше, когда не было коронавируса, приезжала ритуальная служба и ее работники сами выносили умерших», - поделилась спецификой работы Светлана Федоровна.

При этом врач напомнила, что «COVID-19 признан ВОЗ одной из самых опасных болезней, наряду с чумой и холерой. Поэтому есть определенные правила безопасности обращения с умершими, и их не надо игнорировать».

Комментарии (8)
этимнаколот
03.06.2020 в 22:14 | UA
Тяжёлая работа, если учесть, что за три месяца "протянули ноги" всего семь старичков.
Индоутка
03.06.2020 в 22:15 | UA
Она явно хочет звезду на грудь... Очень навязчивый самопиар.
Соседка
03.06.2020 в 22:33 | UA
Что вы пишите!! Комментаторы! Очнитесь. Нужно лечить, управлять и труппы паковать?? Вы понимаете, что новой реформой сделали, все что бы не было желающих лечить людей!! А больным идти в больницу. Медики должны заниматься своей работой, а не трупы паковать. Получать высокую зарплату, а не ждать благодарность от нас. Стыд и срам...
Лилу
03.06.2020 в 22:39 | UA
Надо уважать таких врачей.Хотя-бы потому,что никто из нас не хотел бы оказаться на их месте.Никто из нас не согласился бы паковать трупы.Тем более,как оказалось,им даже не доплатили.Но кто-то должен делать эту работу.Нужно хотя бы говорить спасибо за такой труд.
Саша
03.06.2020 в 23:01 | UA
Сенкевич считает, что главврачи больниц должны «быть менеджерами, крутиться и вести бизнес»
Новости от
06.05.2020 в 18:39

Что мы можем посоветовать , если те кто должны решать вопросы так считают .
Дима
03.06.2020 в 23:04 | UA
Люди Вы реально думаете так как пишите?
Я лежал в больнице и был очень благодарен санитарочкам и младшему медицинскому персоналу ибо они находились возле меня круглосуточно.
Врачи приходили утром и вечером, а эти люди были рядом со мной круглосуточно.
ОНИ ПО ВАШЕМУ ЕЩЁ И УМЕРШИХ ДОЛЖНЫ ПАКОВАТЬ???
Дима
03.06.2020 в 23:09 | UA
АБВ Вы реально так думаете???
У меня бабушка умерла, и сразу после скорой приехала ритуальная фирма. Эта фирма отвезла её в морг и дальше занималась всеми похоронными процессами.
АБВ Вы наверное ошиблись?
Лечите хорошо
04.06.2020 в 10:04 | UA
Лечите хорошо и никого паковать не нужно будет. Сами уйдут, своими ногами. А так расценивайте это как моральный долг врача не сумевшего спасти человеческую жизнь. Не самое страшное наказание
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив