«Полностью бездействовала», - директор Николаевской нефтебазы о действиях полиции во время захвата

27.01.2021 в 13:20
«Полностью бездействовала», - директор Николаевской нефтебазы о действиях полиции во время захвата

Директор предприятия, которое осуществляет деятельность на территории Нефтебазы, Виталий Сенько рассказал, что прибывшая на сообщение о рейдерском захвате терминала оперативная группа полицейских полностью бездействовала, держалась в стороне, в происходящее не вмешивалась и восстановить законность не пыталась.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, 27 января.

Директор напомнил, что 25 декабря 2020 года, в 9 утра, на территорию терминала незаконно проникли люди в количестве 40 человек и силой выгнали всех сотрудников с территории предприятия, в том числе и охрану. Среди неизвестных были и сотрудники полиции охраны. Они объяснили это тем, что у них заключен договор с новым директором компании и они пришли выполнять свои договорные обязательства.

- На просьбу предоставить какие-либо документы, подтверждающие законность пребывания, нам ответили отказом. По этому факту мы вызвали полицию, написали заявление о силовом захвате предприятия. Оперативная группа, прибывшая на место, полностью бездействовала и старалась максимально находиться в стороне. Возникает вопрос: а кто нас должен защищать? К кому мы должны обращаться, если предприятие захвачено, а правоохранительные органы мало того, что ничего не делают, так еще и их отдельные подразделения принимают в этом участие и способствуют этому? - сказал директор предприятия.

По словам Сенько, на сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного вторжения на территорию Нефтебазы и попытки ее захвата. Однако результатов следствия пока не видно.

- В рамках уголовного дела допрашивали и меня как директора предприятия, и арендатора, и собственника. Допрашивали и сотрудников той охранной фирмы, которые охраняли нашу территорию. На сегодняшний день это все, о чем нам известно. А дальше — тишина. И не видно, чтобы дело каким-то образом продвигалось, - отметил Виталий Сенько.

Напомним, как сообщали «Новости-N», Николаевская нефтебаза была захвачена в пятницу, 25 декабря. Неизвестные лица в черной униформе ворвались на объект через ворота, открытые для пропуска автомобилей. Они нейтрализовали охрану и вывели за пределы территории всех сотрудников. Нападавших насчитывалось более 30 человек, они были вооружены травматическими пистолетами «Форт 17», у некоторых были при себе удостоверения «журналистов» никому не известного издания.

30 декабря территория Николаевской нефтебазы была освобождена.

Сегодня также стало известно, что дело о захвате Николаевской нефтебазы передано в Генеральную прокуратуру. Директор предприятия назвал это «тревожным звоночком», свидетельствующим о попытке спустить дело на тормозах и не дать ему дальнейшего хода.

На пресс-конференции было заявлено о том, что во время захвата на территории нефтебазы хранилось 50 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, и из-за отсутствия контроля и действий неизвестных, которые ее удерживали, могла произойти техногенная катастрофа.

Комментарии (8)
Саня
27.01.2021 в 13:28 | UA
Они следят за порядком,а безпорядки их не интересуют.
ОлегUA
27.01.2021 в 13:30 | AE
Всё нормально. Это зарождается новое государство- Укросомалия (хотя, скорее всего, Сомали могут оскорбиться,что с их страной ровняют это недоразумение- украину.)
Махно
27.01.2021 в 13:30 | UA
Не удивлён киндер полицаи могут только в машине сидеть и взятки брать, а по факту выполнять свои обязаности и работу врятле! Половина из них без высшего образования, а вторая половина ни пдд ничего не знают! сборище пластиковых П№;"№"СОВ
Болотные сапоги
27.01.2021 в 13:35 | UA
Вместо налогов найми двух пулемётчиков.
Green
27.01.2021 в 13:48 | UA
Опять возвращаемся к всеобщему крышеванию ментами
Грани
27.01.2021 в 14:08 | UA
Даже в средневековье больше порядка было
Житомасон
27.01.2021 в 14:11 | CA
Рейдерами просто были люди охранной конторы "Орион". У них договорености есть с начальством нашей "доблесной" полиции...
Ирина
27.01.2021 в 14:58 | UA
то бизнес друг на друга переписывают, что б налоги не платить, то отжимают предприятия у бывших друзей, а потом надеются, что приедет полиция и будет их разнимать )) нанимайте частную охрану
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив